Гипотериоз при беременности ,но щитовидная железа в порядке
Девушки подскажите я в данный момент нахожусь на 32 неделе беременности и при сдаче анализа на гормон ТТГ результат 4.1 ,врач оправила к эндокринологу .Эндокринолог провела осмотр и написала что лимфоузлы не увеличины и щитовидка тоже но на мой вопрос что же не так ответить так и не смогла ,назначила мне препарат Левотироксин .
Хочу отметить что результаты на этот гормон плохие с самого начал беремнности но отправили к врачу только сейчас ,я много читала по этому поводу и где то пишут что даже после беременности остается такая проблема и щитовидная железа страдает вызывая другие более тяжелые заболевания . Также хотелось бы сказать что я никогда не страдала проблемами с щитовидкой и в семье у меня также не было таких заболеваний ,говорят что это может быть из за набора веса на данный момент я набрала 10 кг мне 23 года и беременность 3 ,при первой родился сын крупный 4200 кг ,здоровый , и я также не страдала щитовидкой ,во вторую беременность произошла замершая на сроке 6 недель .
Подскажите может у кого такое было как это все разрешилось я очень переживают так как много говорят что это влияет на ребенка ,может вызвать преждевременные роды ,вызвать всякие болячки у ребенка и у меня???
Всем большое спасибо за ответы !)
Принимай назначенный препарат. Недостаток гормонов щитовидной железы твой организм будет восполнять за счет плода.