Какие книги посоветуете почитать?
Не советуйте более высоких писателей таких как: Ремарк, Хемингуэй, Кафка, Толстого, ибо я ещё не готов к философским рассуждениям. Хотел бы что-нибудь, что сможет, так сказать, "разогнать" меня. Начал читать относительно недавно, поэтому можно что-нибудь в стиле Пауло Коэльо и Ричарда Баха.
Спасибо)
Не советуйте более высоких писателей таких как: Ремарк, Хемингуэй, Кафка, Толстого, ибо я ещё не готов к философским рассуждениям такого масштаба. Хотел бы что-нибудь, что сможет, так сказать, "разогнать" меня. Начал читать относительно недавно, поэтому можно что-нибудь в стиле Пауло Коэльо и Ричарда Баха.
Спасибо)
Желательно зарубежных писателей, пожалуйста.
Куэльо пишет для эзотерированных тетенек ударенных по темечку Восточной Мудростью (на той же полянке пасутся де Куатьэ и Б. Вербер) "для разгона" мимо этих имен следует промчаться мимо, и сделать это быстро
Несколько книг навскидку:
П. Лагерквист "Карлик", "Варавва","Сивилла", "Святая земля", "Мариамна"
Х. Джибран "Пророк"
Г. Гессе "Паломничество в страну Востока" , "Сиддхартха", "Нарцисс и Златоуст".
А. Экзюпери "Цитадель" (текст непростой, но думаю, не пожалеете)
рассказы И. Сайкаку, Р. Акутагавы, Н. Рериха
восточные тексты, как мне кажется предлагать не стоит =^--^=.
"Над пропастью во ржи" Селинджера, "Убить пересмешника" Харпер Ли,
Я как-то лежал в Мечниковской и сосед- шестнадцатилетний парень меня спросил точно о том же: "Что почитать?" Я ему список по памяти надиктовал, но ПЕРВЫМИ были именно эти книги.
"любимец", к. булычев
Почитайте «Зов предков» – Джека Лондона http://my-shop.ru/shop/books/2175813.html?b45=1_3 , интересно и не сильно философская.
не давно прочитал книгу Бизнес-аккумулятор называется, там про создание бизнеса от предпринимателя опытного написано, легкий текст, без всяких заумных терминов не понятных, прочитал за 1 день. книга бесплатная, вам мб будет не интересна, но для саморазвития я бы вам всех посоветовал бы прочитать) http://partner.tvorim.biz/ здесь заявку оставляют на книгу