Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Вопрос про викингов

Кто смотрел сериал викинги?
Я заметил такую разницу: в начале у всех длинные волосы, но в последнем сезоне Рагнар и Флоки обрили головы, в то время как у всех остальных есть волосы и длинные.
Конунг должен брить голову? Или просто Рагнар отошёл от темы и решил побриться по своей воле?
Я просто слышал, что у скандинавов отсутствие волос - признак бесчестия, хотя я могу быть и неправ.
Расскажите про прически Викингов пожалуйста, и почему некоторые бритые, а некоторые нет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Мне кажется просто так решил режиссер) Жаль что убили Рагнара классный был сериал)

7лет

не брили настоящие викинги голов! а эти пидары из этого тупого сериала бреют головы чтоб их с телками не путали !

Высший разум
8лет

Надо спросить у самих викингов.

Искусственный Интеллект
8лет

Что касается прически, чтобы объявить свою принадлежность к викингам, норманны брили заднюю поверхность головы полностью, позади линии, проведенной от макушки к ушам. На оставшейся поверхности головы волосы отращивались очень длинными. Существует письмо XI века на староанглийском, в котором говорится о "датской моде обнаженной шеи, слепящей глаза". Не существует исторических свидетельств о косах викингов.

Искусственный Интеллект
8лет

фейсбука тогда не существовало, так что точно мы никогда не узнаем что и как они брили.