По вашему, кто здесь прав?
У меня есть собака (охотничья порода, небольшая, короткошёрстная, чистоплотная). Она живёт со мной и очень трудно переживает разлуку. Кроме этого, она приучена спать со мной ночью в одной постели. Молодой человек, с которым я встречаюсь не воспринимает моего пса никак. Когда приходит в гости, то постоянно его шугает, шлёпает, если собака к нему ластится. Однажды он пригласил меня на выходные к себе на дачу и мне пришлось взять собаку с собой. Днём всё было более-менее, а ночью началось. В новом месте пёс нервничал, не хотел спать, скулил. Хозяин разрешил ему спать у кровати, но пёс всё наровил залесть на кровать, как привык. Потом его терпение кончилось и он выгнал его на улицу, где шёл дождь. Несколько раз за ночь я выходила и забирала пса в дом, т.к. он там вымок и замёрз, но он его всё равно выгонял.
Пару раз мы уже серьёзно сорились из за этого. Он говорит, что собака для меня важнее, чем человек. Подскажите, как быть, если я очень люблю и своего молодого человека и собаку.
Собаку ужасно жаль, она ни в чем не виновата. Но и мужчину понять можно. Во-первых, человеку может быть дико, что собака спит в постели. Во-вторых, для вас - это домашний нежный любимец, а для него чужое животное, которое может укусить. В-третьих, он может просто ревновать, если вы на собаку больше внимания обращаете, чем на него. Может можно найти компромисс? Или отучить собаку от постели? Или хотя бы спать на уголке, что любимого не раздражала?
Заняться собакой! Настоящие собачники не приписывают человеческих качеств животному, это грубейшая ошибка в дрессуре. Твой пес не воспитан, со слабой психикой. У собаки должно быть своё МЕСТО, и как коврик в квартире, и как социальное положение по отношению к хозяину и его гостям. Порода, возраст? Допуская в свою постель ты издеваешься над псом. Парня понять можно, только он тебя или жалеет, или не может тебе объяснить твою неправоту в силу неопытности в кинологии... не умеет их готовить)) ) Для сюсюкающих с животными скажу - пес и ялду может на тя облизывать начать, и посмотрите на ТВ репортажи о ипанутых бабульках в хрущевках с 20...30тью собачками-кошечками. Это форменное ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над природой животного! Был у меня добер (кто знает породу - поймет) , была подруга с немцем в кровати.. . Сходи в клуб, если не поздно
Мдааааа, это действительно проблема! Парень одназначно не прав! А как он к ребенку будет относится тогда, который по ночам не будет спать давать, тоже на улицу выгонять?? ? Думаю тебе следует поставить на место своего парня и сказать твердо, что это твое любимое существо, что любишь ты его не меньше чем тебя, и собачка тебя очень любит, что нельзя так к ней относиться, нужно быть терпимее! А если ты ее не любишь, то кого вообще тогда можешь любить, только тех, кто тебе за эту любовь что-то в замен дает?? ? Так нельзя!! ! Собаку я никогда никуда не дену и не брошу, а вот ты.... ты меня разочаровываешь....
Иди к психотерапевту, ты уже безнадежна с такими вопросами
Собаку как больше жаль...