Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Почему христиане нетерпимы к людям, которые не верят в бога?

согласно писанию не сотвори себе кумира, боги язычников суть бесы проявляют нетерпимость и пытаются спасти язычников, родноверов, индуистов (шиваитов, кришнаитов, шактистов и т д), сатанистов, чернокнижников, атеистов. и не только. некоторые святые критикуют католическую церквоь как еретическую. допустим католики еретики. какое дело православным должно быть до этого? а то что у католиков немало святых это ничего? почему тогда православные считают что в католической церкви ты не спасешься и после смерти в ад попадешь? вообще ад - средство запугивания. вообще считаю православным не должно быть никакого дела до других религий, даже до язычников и сатанистов. почему христианам не все равно. все равно ведь не доказано существование бога. почему православные одни только милые и пушистые, а все остальные заблудшие овцы, которых надо вразумить, спасти и убедить, что бог един. разве не все равно? и даже на баптистов наезжают, на евангелистов. они же христиане и тоже по своим принципам идут в рай. зачем их переубеждать если они христиане? у них просто свои убеждения. не надо оскорблять чувства верующих. сами даже те же евангелисты, баптисты к другим конфессиям терпимы. вот не понимаю православных христиан.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет
Искусственный Интеллект
8лет

И не только христиане.

Просветленный
8лет

Только в Православии обитает Дух Святой и только одна единственная Православная Апостольская церковь является той церковью про которую Сам Господь Иисус Христос сказал: «…создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф 16. 18). Понятно, с этим ни как не могут согласиться еретики, отступившие от учения Христа и по сути живущие в прелести. Именно Православные христиане терпимы к иным вероисповеданиям и если праведно обличают поступки заблудших, то только из любви к ним, дабы наибольшее число людей могло спастись.

Мастер
8лет

Я думаю, что все дело в том, что люди по натуре своей считают себя всегда правыми, отсюда возникают конфликты на по-сути пустом месте)
Но верующие все разные! у меня есть друзья и христиане и буддисты и я как атеист - и мы прекрасно ладим, никто никому ничего не навязывает.

Оракул
8лет

Так устроен человек. Атеисты порой здесь так изощряются в оскорблениях...