Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

В чём замариновать шашлык?

В чём замариновать шашлык, что б мясо получилось сочное, и просто такое что б все сказали что это лучший шашлык в их жизни? Мясо шея свинины. Но есть одно но, на всё про всё часов 5-5 с половиной, тоесть варианты с замачиванием на сутки отпаадают.

Дополнен

в вине долго будет? или это не то?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Оракул
8лет

лук на блендере в кашу + специи
солить перед мангалом.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для меня, как для представителя "прошлого поколения" - свиной, куриный и говяжий шашлык - это мясо в уксусном маринаде. Мясо без уксуса - это просто жареное на углях мясо, что бы кто не говорил - про истоки шашлыка - из Грузии, Кавказа и т. д. Но мой шашлык - из Советского прошлого!
Так вот мой рецепт маринада: на 2 - 2,5 килограмма мяса (или ребрышек) грамм 150 воды+100 грамм столового уксуса (9%), две луковицы - в кашу рубите на блендере, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и черный перец, приправа "Для шашлыка" или Хмели-Сунели, 2 щепотки - острого молотого красного перца. Размешать хорошенько - в глубокой чашке и положить туда порционные кусочки мяса для шашлыка. Мариновать - минимум 1,5 часа, лучше 3-4 часа. И не в холодильнике - а при комнатной температуре. Потом - естественно с кольцами лука и с кружками помидоров - на шампур. Торопиться не надо - пусть лучше мясо протомится - чем будет зажаренное сверху и кровянистое внутри - это не мраморный стейк, а свинина все-таки. Кстати - со временем я понял - что самое вкусное мясо для шашлыка (если не эстетствовать - и не ждать передачи с Кавказа "сахарного ягненка" или мраморной говядины из Аргентины) - это свиные рубленые ребра с хорошим количеством мяса на них. Промаринованные, уложенные на сетку с ручкой и порезанные на кусочки по 3 ребра и правильно приготовленные на мангале - оставляют всякие задки и шейки - далеко позади.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

луковый сок и перец

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Уксус, лук, красный перец

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Вот в чём проблема, в Грузии никто мясо на шашлык не маринует. Может не умеют они шашлыки делать!?