Неадекватная соседка. Подскажите как поступит в моей ситуации?
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста как мне лучше поступить. Я с мужем и двумя детьми снимаем квартиру в многоэтажном доме. Первый год заключали договор, а когда срок истёк мы с хозяином квартиры решили больше его не заключать, у нас сложились очень доверительные отношения. Но суть не в этом. Под нами живет не очень адекватная девушка. Она любит слушать музыку до утра очень громко, может двое суток ее не выключать, постоянно находится в не трезвом виде. У меня маленький ребёнок постоянно просыпается ночью из за шума, старший ходит в школы естественно тоже не высыпается. По совету хозяина квартиры я стала вызывать к ней сотрудников полиции. Это на неё никак не влияет. Однажды она двое суток не выключала музыку, на стуки в дверь ни как не реагировала. Я спустилась к ней и выключила рубильник в электросчётчике. На что она сразу среагировала выбежала и начала на меня орать, оскорблять и потом кидаться на меня драться, она повалила меня на пол и начала душить, хорошо мой старший сын увидел эту картину спустился и оттащил ее от меня. Потом она встала и пошла к себе квартиру и сказала в матной форме что нам теперь крышка, мы нажили себе врага. Мы поднялись с сыном к себе. Она вызвала брата, соседку сверху, которая с ней постоянно пьянствует и начала звонить мне в звонок без перерыва, говорила при этом что наймёт узбека чтобы он мне сутками стоял и звонил в дверь, мне пришлось обрезать провод у звонка, все это происходило в 23.00,начала обзывать моих детей ублюдками, что она старшему сыну переломает ноги и что у них скоро не будет родителей и много ещё чего она с нами сделает и постоянно оскорбляла разными обидными словами. Я вызвала полицию. Они с ней побеседовали и уехали. Она потом поехала к ним в участок и хотела написать на меня с сыном заявление якобы мы ее избили, сотрудники полиции не взяли с неё заявление потому что она была сильно пьяна. Она поехала сняла побои, которые сама себе нанесла при постоянном падение на пол потому что еле держалась на ногах. Я тоже на утро сняла многочисленные синяки, хотела написать заявление, но сотрудники меня отговорили и сказали чтобы я пока написала на неё заявление о нарушении тишины. Я думала что она себя так вела потому что перепила алкогольных напитков и когда протрезвеет будет вести себя совсем по-другому, но не тут то было приехав из полиции домой, она опять ко мне пришла и начала всячески оскорблять нас сыном, грозить нас выселить и поджечь квартиру. Я с этого момента стала все записывать на видеокамеру. И теперь она постоянно цепляется к моему ребёнку то чмошников его обзывает, то домой приходит звонит, выманивает его из квартиры в одиннадцать вечера. Вчера опять поднималась ко мне и сильно стучала в дверь обвиняла что мой сын якобы выбросил плохо мусор в мусоропровод, опять же были оскорбления в мой адрес. Я пригрозила ей вызвать полицию, на что она сказала не пугай меня ментами, я их в прошлый раз нагнула и в этот раз также сделаю. А сегодня я услышала в подъезде разговор, она разговаривала с каким то мужчиной и просила у него помощи чтобы с нами что то сделать, т. к она про меня сказала, что мне мешает эта чмошница. Мой муж тоже с ней пытался поговорить, но это все бесполезно, да я его не хочу вмешивать, т. к он у меня азиат, а я русская, живём душа в душу уже 10 лет, мы люди не конфликтные и привыкли все решать мирном путём. Но с такой ситуацией сталкиваемся впервые, я никогда не думала, что это может произойти со мной. Посоветуйте как мне поступить в этой ситуации, менять квартиру тоже не хочу, потому что рядом школа, детский сад.
Все то же самое в письменном виде в дежурную часть полиции.
Меняйте квартиру.
Читать подробности быдлобыта нет никакого желания.
Вопросы по существу- а на каком основании вы находитесь в этой квартире? Платит ли собственник налог?
Мне кажется жизнь вас проверяет на прочность, чтоб вы стали сильнее.Не слушайте её, пишите заявление в полицию, записывайте все её слова на диктофон, на видео и показываете в участке. Конечно легче переехать и не связываться с ней, но она так и будет продолжать. Особе явно нужен психолог, раз она не думает что творит. А Вам я желаю удачи и надеюсь что всё наладиться, и будет хорошо!
а быдлу лишь бы повоевать. я бы поняла еще, если бы квартира была в собственности, а так - жить на птичьих правах, без договора, еще и воевать?