Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Время игр
+4

Проблемы с Готикой на Win 10

Установил Готику, скачал кое как патчи из этой темы на форуме: steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=146950765
Игра запустилась, даже как-то играется, но есть несколько проблем из-за которых невозможно нормально играть:
1. Игра запускается только через один из файлов тех патчей, совет сменить название не помогает, так что запуск через сам стим не выходит, не так плохо, но хотелось бы исправить.
2. После каждого запуска игры все настройки сбрасываются, если разрешение экрана не сложно поставить, то каждый раз менять управление геморно - хотелось бы узнать как исправить.
3. Камера в игре неуправляемая. При любом движении мышкой - камера крутиться только по часовой стрелке над головой персонажа из-за чего ничего не видно. Если не трогать мышь - со временем камера привязывается к спине ГГ, но в некоторых случаях тоже ничерта не видно (например при спуске с горы).
4. Самая большая проблема - не могу поднимать предметы и говорить с НПС, активируемые предметы вроде лестницы/рычага реагируют, но подобрать ягоды или начальную крику что-бы хотя-бы защищаться - невозможно, просто 0 реакции. То же самое и при попытках говорить с НПС. Диалог происходит только если его начинают сами НПС (например, стражники в городе).
Игра - стим лицензия, Windows 10, патчи которые устанавливал указал сначала, очень хочу исправить всю эту фигню и нормально поиграть в хорошую игру. Хелп.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

у меня Готика от 1С купленная аж в 2002. всё прекрасно работает без патчей
Готика 2 от Акеллы требует винду ХР, патчи ставить не пробовал
Готика 3 работает только после последнего патча, без него жутко медленно работает

стимовские версии лишь оптимизированны, их стоит пропатчить
патчи советую качать на сайте WorldofGothic.de - это крупнейший фанатский сайт посвященный Готике

Оракул
8лет

У меня тоже лицензия я скачал и начал играть без каких либо патчей на Windows 10.