Top.Mail.Ru
Ответы

Будут ли хомяки драться если однажды дрались?

Сегодня у моих джунгарских хомяков произошла небольшая потасовка (2 самки). Услышал писк, заглянул в клетку, а они стоят в стойке и выясняют отношения. Не кусались, особо не дрались просто ругались, я их испугал и они успокоились. Произошло это в углу где они прячут еду и метят ее. Хомякам около полугода, от них отказались, а я взял к себе и за месяц который они у меня, они прекрасно уживались и спали везде вместе (клетка, к слову, просторная с 3 этажами и хомяки - сестры с одного помета). У кого есть хомяки скажите может ли это повториться, стоит ли купить еще одну клетку и рассадить их, ведь они так мило смотрятся вдвоем?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Будут. Хомяки - территориальные животные и рано или поздно одна из них убьет другую. Так что рассадите по разным клеткам. И это не зависит из одного они помета или из разных. То что они так долго прожили вместе - уже большое чудо.

Мастер
8лет

Хомяки строго территориальные животные, их нужно держать по одиночке. Не путайте их с мышами или крысами, хоть они и родственники, но те стайные животные, а эти территориальные одиночки.

Искусственный Интеллект
8лет

Будут и до тех пор, пока одна не убьёт другую, хомяка одиночки и территориалы, рассадить их по разным клеткам, или добром это не кончится