Top.Mail.Ru
Ответы

Морская Пехота - Военный ВУЗ/Срочка. Желателен ответ "Деда". ?

Здравствуйте. Я для себя однозначно решил, что по окончании кадетского училища иду в Морскую Пехоту. Либо в ВУЗ (ДВОКУ), либо на срочную службу. По моим расчетам (это все в следующем году будет), меня должны вызвать в июле в ДВОКУ, где я предстану перед мандаткой и т. д. Но не факт, что я попаду в Морскую Пехоту там (конкурс огромный, а Морпехов всего 1 взвод). Если не попаду на факультет МП, то уж точно не хочу на Горнострелковых/Арктических/Мотострелковых и т. д. Уеду с базы училища и попытаюсь пройти в МП на срочку. Я попадаю под осенний призыв.

Вопрос : могу ли я летом явится в Военкомат и поговорить с Военкомом, которому я хочу представить :

1)Спортивное звание по легкой атлетике
2)Аттестат за 9 и 11 класс. За 11 класс у меня еще нет, но за 9 без единой тройки. Думаю, эта тенденция сохранится.
3)Диплом об окончании кадетки. Там кстати написано, что я имею право выбирать род войск и тут как раз ключевой момент.
4)Грамоты и дипломы за олимпиады/защиты проектов/исследовательских работ.

И тут ключевой момент из третьего пункта. Хоть у меня и будет это право (А там вообще на него посмотрят или плюнут? Там же вроде даже указ Президента есть, что это влияет), так вот командир мне сказал, что не факт, что получится в МП. И даже КМС может не помочь, а причина проста - не хватит мест. Собирать будут с области (а у нас область большая) и не факт, что я успею.

Могу ли я со всем своим багажом достижений прийти лично к Военкому на базу Военкомата ЛЕТОМ, до моего призыва (я попадаю осенью следующего года) и как нибудь попытаться впечатлить его своими достижениями, чтобы получить рекомендацию на МП или гарантировано попасть туда? Достижения описал выше. Желателен ответ пользователя "Просто Дед",

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Конечно, ты можешь поговорить о своих желаниях заранее. Работа по формированию частей идет круглогодично, не завсимо от призыва. Так что сделать пометочку на твоем личном деле не проблема.