Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается магнитное поле от переменного магнитного поля и электромагнитного поля ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159323), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Кот E-bot Просветленный (22451) 7 лет назад
так вам и надо! вот и учитесь по таким учебникам...
Остальные ответы
putnik Искусственный Интеллект (109819) 7 лет назад
магнитное поле порождает электрическое, электрическое порождает магнитное и т. д и т. п.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (159323) 7 лет назад
У Вас какой то замкнутый логический круг... Не понятно где причина а где следствие.
putnik Искусственный Интеллект (109819) Почитайте, как передаются радио волны, одни колебания порождают другие.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860922) 7 лет назад
От переменного отличается постоянством. От электромагнитного - ничем не отличается.
Следующий вопрос.
традиционно...
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860922) Вопрос отсутствует. Отлично, до следующей встречи.
Яйко Куркиннен Мыслитель (9001) 7 лет назад
Постоянное магнитное поле образуется при ориентации так называемых магнитных диполей в веществе ,,в одну сторону,,. Это как бы если все молекулы выстроились как китайские солдаты на параде. И все поля всех диполей складываются, это справедливо для магнитных материалов, но не свойственно для диэлектриков что интересно и наталкивает на некоторые мысли. Переменное магнитное поле, далее МП, такое же как и постоянное за исключением того, что полюса такого магнита меняются с определённой частотой. Такие магниты, или, вернее, МП, как правило, порождаются электротоком, хотя есть и другие варианты. Что такое электромагнитное поле? То же поле, но порождённое электротоком в материале, имеющем магнитную проницаемость, например, в железном/стальном стержне, под воздействием тока рождается электромагнитное поле, так как ток создаёт слабое магнитное поле, которое ориентируется диполи в материале стержня так, что поле усиливается. Если ток постоянен, то электромагнитное поле постоянно. Ффу, скучно на такие вопросы отвечать
Согласно "официальной науки" магнитное поле порождает электрическое и наоборот... каким боком тут электромагнитное поле она пояснить не может. Она просто замкнула круг, лишила следствие причины...

В то время как магнитное поле Земли существует всегда... в том числе и вокруг проводника... когда по проводнику пускают ток то структура магнитного поля преобразуется в вихревое электромагнитное... т. е. вокруг проводника не образуется сразу два поля магнитное и электромагнитное, а лишь преобразуется уже существующее - магнитное поле земли в вихревое электромагнитное...
Яйко Куркиннен Мыслитель (9001) Бла бла бла. Я думаю, что ты сошёл сума с этими вихрями. Вместо бла бла приведите формулы
Искусственный Интеллект (161159) 7 лет назад
...это справедливо для магнитных материалов, но не свойственно для диэлектриков что интересно и наталкивает на некоторые мысли...
см. "Магнитные диэлектрики. Ферриты"
Яйко Куркиннен Мыслитель (9001) А я что написал? Магнитных материалов в том числе и магнитных диэлектриков, но не буду же я писать поэму в ответе
орк злобный Просветленный (20000) 7 лет назад
Есть ещё один метод визуализации магнитного поля, это пузырьковая камера, имей магнитное поле неоднородную структуру, движение частиц было бы не строго линейное, а представляло собой ломаную линию, фотографии этих следов рассматривают и под микроскопом и пока какого то искривление пути частиц, окромя линейного обнаружено не было
Похожие вопросы