Почему младшую сестру любят больше?
проблема в том, что я никогда не чувствовала родительской любви по отношению к себе. все время стараюсь им угодить, закончила на отлично школу, теперь собираюсь поступать в мед.. и все это ради родителей и их одобрения, но почему-то все, что я слышу в свою сторону так это упреки и ругательства. младшая сестра полная противоположность меня. не слушается родителей, на учебу совсем забила, все время клянчит у родителей деньги, но отец и мать только и делают, что боготворят ее. на людях, мама все время только плохое обо мне рассказывает, а про нее все самое хорошее. хотя я так стараюсь ради нее.. я не знаю, что мне дальше делать и чем заслужила такое отношение к себе
А дальше Вам надо перестать что-либо делать ради кого-то. К Вам все (и родители, в том числе) будут относиться не так, как Вы относитесь к ним. А так, как Вы относитесь сами к себе. А как Вы к себе относитесь? Вы сами себя любите? Вы сами себя уважаете? Как только начнёте сами себя любить и уважать, все окружающие начнут любить и уважать Вас.
Делать что-то ради родителей и их одобрения - Ваша большая ошибка. Учиться надо ради себя и для себя.
Поговори с родителями. Может ты передергиваешь?
Ты просто удалась, и они не забрасывают тебя, в надежде, что ты вырастешь достойным человеком, а сестра дура, и они понимают, что если ни они ей помогут, то в жизни ей очень не сладко придется
Если хотите прожить счастливую жизнь, перестаньте сравнивать себя с сестрой и обижаться на родителей. Если все так, как Вы пишите, простите и отпустите. В конце концов, Ваше останется с Вами.
Это жизнь.
И лучше жить по правилу.
Люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех