Top.Mail.Ru
Ответы

Нашел Юпитер 37А, с хвостовиком на Никон.

Нашел б/у Юпитер 37А в хорошем состоянии, думаю покупать или нет? Я понимаю, что будет сначала сложно с полностью мануальным объективом, но мне очень нравится делать портреты и часами сижу в Фотошопе, чтобы более менее получилось что то. Может быть глупый вопрос, но все же - насколько лучше будет картинка по сравнению с 55-200 на тех же фокусных? Я про резкость и бокэ. Из обзоров и примеров сильно разницы не увидел. Ваши мнения. Камера Nikon D3100.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Любите делать портреты, купите нормальный портретник Nikkor AF-S 85mm f/1.8 G
Не настолько он дорог, неужели Ваше многочасовое сидение в фотошопе не стоит того, чтобы работать с качественным исходным материалом? Ведь на весьма посредственный 55-200 Вы нашли денег. С Юпитером супер-качества Вы не получите, конечно покрасивше картинка будет, но и брака будет больше половины, фокусироваться руками по темному видоискателю Вашей камеры очень неприятно.

Оракул
8лет

Это, как в армии. Сначала препятствия создаем, потом - устраняем. А препятствий здесь не мало - очень большое ФР для портретов, хотя не предельное. Отсутствие АФ - для такой зеркалки довольно критично. Работа только в М режиме. Тяжелый вес кому как, но мне в плюсы не идет - камера в руках гуляет, выдержку надо задирать. Я бы не заморачивался.

Просветленный
8лет

"Сначала сложно"? Да вы хотите использовать мануальный объектив 135mm на младшей зеркалке Nikon. Вам не сначала, вам всегда будет сложно в таких условиях. Я бы не стал покупать. Купите лучше полтинник 50mm f/1.8G или на худой конец Yongnuo 50mm для Nikon. Они точно для портрета будут лучше.

Высший разум
8лет

55-200 сам по себе очень неплох как портретный объектив - немного лучшую картинку из Юпитера вытащить можно (пропорционально квалификации фотографа), но особо заметных отличий не ждите.

Оракул
8лет

Любой объектив с литерой "Н" подойдёт к Зениту.