Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
О любви без купюр
+1

"Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя." Верно?

Встречаюсь с парнем 3 месяца, еще до этого один месяц общались. Меня гложат сомнения, что это мой человек. При знакомстве немного проявила инициативы - подождала его после работы (работаем вместе), типа "случайно" вместе вышли и пошли в одну сторону (я хотела поговорить просто как с коллегой (но наедине, без посторонних), чтоб попытаться выяснить его отношение ко мне). Он уже тогда сказал, что "пригласил бы меня куда-нибудь перекусить, но сейчас время не подходящее, не ожидал". Возможно, что я ему нравилась. Но вот подождала его именно я. Потом стала в вк писать. Писала первая часто какие-то шутки, вопросы. Первая призналась, что он мне нравится (просто посчитала, что лучше признаться и разобраться во всем, чем всю жизнь мучить себя вопросом "а что если...?"). Потом, спустя время, он дал мне свой моб. номер и предложил встречаться. Но я прям чувствую, что это я его завоевывала, а не он меня. Конечно, я ему ничего не дарила и никуда не приглашала, но какие-то шутки писала, вопросы. Как будто провоцировала, показывала себя, какая я в общении, как я шучу (пыталась в его манере шутить). Две шутки прям точно удались.
А теперь не знаю, что с этими отношениями делать. Да, он мне нравится. Да, я хотела бы с ним встречаться, но какое-то сомнение гложет - ведь это я его завоевывала. Такое чувство, что предложила себя. Конечно, я могла бы по-другому рассуждать, что я добилась понравившегося парня, какая я классная и т. д. Но, с другой стороны, он, может, и мужиком себя не чувствует, ведь свой инстинкт охотника не использовал, можно сказать. Конкретно про отношения: каждый день не пишет, если я не онлайн, но часто пишет первым, если увидит меня онлайн. Предлагает встретиться тоже в большинстве случаев он, я только пару раз предложила встретить меня с работы.
Что делать? Расставаться?
Есть цитата: "Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя."
Отношения эти у меня уже есть. Дальше поступать в соответствии с цитатой - будет проявлять инициативу - не отталкивать, будет уходить - не удерживать?

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит..., грустно, но с надеждой подумал космонавт, медленно отдаляясь, наблюдая за уходящей МКС ))

Мудрец
8лет

В принципе все, что вам сейчас нужно - это принять позицию наблюдателя. Не звонить, не писать первой, не начинать первой разговор, не находить первой новые темы, не обнимать первой, не привлекать к себе внимание первой. тогда вы и выясните, держится ли все чисто на вашей инициативе или нет. Если он все таки проявит инициативу, но не в той мере, как бы вам хотелось, то возможно это вообще не ваш вариант, т. к. такое недовольство и нехватка внимания с его стороны вас будет мучать все ваши отношения. Цитата правильная, можно придерживаться.

Просветленный
8лет

Если тебе станет легче то посмотри вашу совместимость гороскопов.

Просветленный
8лет

Пипец ты -ЭК ИБАНА!
Если ускорить твой жизненный цикл, то можно будет выразить твою "мысль "(???),в-двух словах - ПОШЛА"ПО-КРУГУ"...