Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жить отдельно от родителей, в другом городе, в 15/16 лет?

человек человек Знаток (493), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте, хочу переехать в другой город на обучение (10-11 класс). Буду снимать квартиру с подругой (у неё родители тоже в другом городе. И она старше меня на год, но мы в одном классе), будем платить за жильё пополам. Буду работать и т. д.
Хочу переехать в июне, но день рождения в июле и только тогда мне исполнится 16. Можно ли будет перевестись в школу если родители в другом городе и в городе куда хочу переехать нет прописки. Можно ли будет снимать квартиру? Интересует мнение с точки зрения закона РФ. ПРО БЫТОВЫЕ СЛОЖНОСТИ и т. д. ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ И ЛИШНИХ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАТЬ!!! )
Лучший ответ
Виталий Варламов Мудрец (19291) 7 лет назад
в ГК РФ имеется статья 27. Эмансипация, согласно которой несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда. В этом случае Вы имеете все права и обязанности взрослого человека. Или поступить в учебное заведение в другом городе, тогда Вы тоже будете жить отдельно от родителей. Снимать квартиру можете только если родители за вас поручатся
Остальные ответы
Елена Искусственный Интеллект (320522) 7 лет назад
Судя по тону вашего вопроса, вряд ли что у вас получится...
Главное, вы не умеете сами найти правовую основу вашего поступка. Закон прочитать и понять не в состоянии.
Далее - вы вряд ли уживетесь со своей подругой со своим характером... ведь даже в таком простом вопросе вы умудряетесь выставить свои условия... причем, весьма невежливо.
Надеюсь, это пройдет, и когда-то что-то у вас получится.
человек человекЗнаток (493) 7 лет назад
Характер у меня хороший. Если вы про последнее, то, что большими буквами написано. Часто сталкиваюсь с людьми в интернете которые вместо ответов, пишет "дура что ли" или что-то на подобии этого.
человек человек, здравствуй , у тебя получилось закончить школу в другом городе от родителей?
Shindzenreky .Ученик (151) 2 года назад
душнила
Centurion Maksimus Просветленный (38660) 7 лет назад
Тебе самому никто не отдаст школьные доки и никто не оформит найм квартиры. Кроме того, жизнь без родителей в сопливом возрасте забирает жизненную энергию и даёт букет болезней.
Lala LuluЗнаток (438) 2 года назад
Эмансипация — решение проблем и возникновение новых.
Дима Горин Гуру (3711) 7 лет назад
Ну, раз живут, значит можно.
OutC4st Мудрец (18377) 7 лет назад
Работать и учится в чужом городе ты вряд ли сможешь, тем более в 15-16 лет. Чтобы перевестись в другую школу в другом городе, где нет у тебя прописки, нужно согласие родителей и чтобы родители жили там же вместе с тобой и содержали тебя. Если узнают, что ты одна в этом городе, то никто тебя даже не возьмёт ни в одну школу. Единственный выход - это пойти учится не в школу, а в колледж или техникум, где дают общежитие и также будешь получать среднее образование вместе с профессией. Там ты попадаешь под опёку воспитателей и преподавателей, чтобы ничего плохого с тобой не случилось. Когда я училась в чужом городе, то в общежитии были девчонки даже 14 лет.
средь бела дня Просветленный (24233) 7 лет назад
жить-то в принципе можно, было бы ГДЕ... найду работу, буду снимать квартиру... всё это планы и мечты... ты найди сперва работу и сними квартиру, ибо подростка кер куда возьмут - это раз, и кер кто вам хату несовершеннолетним сдаст - это два..

общежитие к учаге не прилагается и стипендия? или ты тупо школу сменить хочешь за компанию? в жизни иногда надо думать своей головой, а не делать что-то потому, что так делают другие. подруга с тобой не всю жизнь будет
Макс НьютУченик (136) 3 года назад
А он тебе все условия по полочкам разложил? Или ты супер гений, которому дано учить других?
Jedoby Знаток (371) 6 лет назад
Боже... Почитала комментарии.. и не поняла с какой планеты эти люди..
В другом городе можно снять квартиру в возрасте от 14 лет. Главное это то что, сам владелец квартиры может не согласиться сдавать вам, мол сгорит хата. Короче можно снять хату с 14 лет, главное договориться с владельцем. А работу я так вам всем скажу, очень легко найти (даже обычный курьер), главное чтобы было желание. Так сказать - "Кто ищет, тот всегда найдет"..

Самой главное - это следить за хатой. Не запускать ее, и хорошо питаться. А так удачи!)
Def Профи (530) 1 год назад
Прошло конечно 6 лет, но интересно что у вас, получилось ?
Похожие вопросы