Куда девать щенков???
У моей собачки соро будут щенки.... Куда их девать?? ? Есть ли приюты, где их возьмут???? Готова даже заплатить денег, лишь бы их взяли, но только не усыпляли, не топили и тд. Заранее спасибо.
А о чём вы думали, когда ваша сука вязалась не поймёшь с кем? ! Неужели нельзя было выгуливать её в течку на поводке? ! А теперь собака должна расплачиваться за отсутствие ума у её владельца. Не жалко собаку-то? Да ещё пополнять и без того не бедные ряды безродных бомжиков!
Если не хочешь брать грех на душу, стерилизуй (на любом сроке). Пока не родились. Пристроить в добрые руки реально 1-2х щенков. Остальных будет некуда девать. Если будешь раздавать все равно кому, то их все равно рано или поздно вышвырнут на улицу. Хорошо, если при этом не покалечат. Больше всего бояться надо тех людей, которые обещают пристроить за деньги. Пусть за небольшие. В лучшем случае их выкидывают в ближайший подвал. или оставляют замерзать в лесу рядом с Птичьим рынком. Зайди на любые зоозащитные сайты и посмотри фотографии. Возможен еще и такой вариант, на Птичке (на новой ) в Москве есть молодой человек который их берет по 200руб и обешает пристроить, потом, в конце рабочего дня пакует их плотно в коробку, на коробку надевает целлофановый пакет, плотно завязывает, кидает в мусорный контейнер (живьем). и спокойно уезжает домой. Это не сказки к сожалению. Если живешь в Москве могу показать его в лицо, наверняка до сих пор занимается. Зато "добренькие" хозяева с чистой совестью уезжают домой. Потратили всего ничего и всех "пристроили" на тот свет.
Ну вот чем люди думают, когда вяжут х/з кого с х/з кем?
Армия бездомных собак еще недостаточно велика?
Я не знаю, есть ли у вас на рынках люди, которые занимаются только перепродажей щенков и котят. На наших рынках (я исключаю случаи с породистыми питомцами) таких людей полно. Они покупают малышей по дешовке и перепродают. В одной корзинке или коробке можно увидеть не одну породу и разного возраста. Если конечно вам некогда этим заниматься.. . Или подайте объявление, что отдадите щенков даром. Уверена что найдутся желающие.
Раздать хорошим людям, любящим животных!