Переосветлил бульон, помогите исправить ситуацию
Здравствуйте! Пытался осветлить рыбный бульон яичным взбитым белком, но теперь бульон белый, возможности сварить новый нету. Можно ли исправить положение? Хотел сделать прозрачный бульон (
Вот, у людей проблемы, мне бы такие... Ешьте с закрытыми глазами этот ужас)
не надо взбивать белок, сильно развести охлажденным бульоном, вливать в основной бульон, который охлажден ниже температуры коагуляции белка, затем нагревать до кипения, оттяжка всплывет шапкой, затем осядет на дно.
В смысле белый? Мелкий яичный белок плавает?? Ну цеди через чего-нибудь. Муторно, долго, но выход. Я цедил один раз. Больше не осветляю ничего. )))
Элементарно просто, положить в бульон промытый репчатый лук в желухе или обжаренную морковь на сухой сковороде и поставить закипеть на тихом огне, цвет изменится. Затем вынуть овощи, процедить бульон и он готов к использованию.
приправы добавьте морковки. в приправе много специй добавьте