Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Переосветлил бульон, помогите исправить ситуацию

Здравствуйте! Пытался осветлить рыбный бульон яичным взбитым белком, но теперь бульон белый, возможности сварить новый нету. Можно ли исправить положение? Хотел сделать прозрачный бульон (

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Вот, у людей проблемы, мне бы такие... Ешьте с закрытыми глазами этот ужас)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

не надо взбивать белок, сильно развести охлажденным бульоном, вливать в основной бульон, который охлажден ниже температуры коагуляции белка, затем нагревать до кипения, оттяжка всплывет шапкой, затем осядет на дно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

В смысле белый? Мелкий яичный белок плавает?? Ну цеди через чего-нибудь. Муторно, долго, но выход. Я цедил один раз. Больше не осветляю ничего. )))

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Элементарно просто, положить в бульон промытый репчатый лук в желухе или обжаренную морковь на сухой сковороде и поставить закипеть на тихом огне, цвет изменится. Затем вынуть овощи, процедить бульон и он готов к использованию.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

приправы добавьте морковки. в приправе много специй добавьте