Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Про общение с соседскими детьми (+вн)

Ломаю голову, как правильно реагировать. После совместных прогудок с соседкой и ее детьми, мои, в целом спокойные, послушные и воспитанные дети, становятся просто неуправляемыми, я их совершенно не узнаю.
Сегодня был просто апофигей-ее старший (8 лет) стал задирать моего старшего (ему 5,5), стаскивать солнечные очки, дразнить. Понятное дело, тот ничего со старшим сделать не мог, только вопил, а тому прикольно. Попросила его так не делать раз, второй, на третий просто пообещала треснуть. Соседка ни мне, ни сыну своему ничего не сказала. Ладно. Дальше-от ее средней мои дети научились плеваться. Птиц гоняют с воплями стада дикарей. За качели-горки дерутся. В подъезде устроили дикий ор, в лифте скачки....
И на мои просьбы прекратить-ноль внимания, пока не наорала (для них это странно). Домой пришла охрипшая и с жуткой головной болью.... сделала всем серьезное внушение-но, боюсь, без толку
Я понимаю, что оградить от общения с другими, конечно, нереально. В одном дворе живем, на одной площадке гуляем. Но как себя правильно в таких ситуациях вести?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я скажу страшное, но... и в школе и на улице вы не всегда будете рядом... так что не плохой опыт...
К сожалению....

Искусственный Интеллект
8лет

У меня жёсткий фэйс контроль в плане друзей, поэтому я бы свела на нет все их общение.

Искусственный Интеллект
8лет

Свести общение к минимуму по возможности

Оракул
8лет

Пусть бесятся. Чего бы не поорать и не поноситься?
Я часто вижу как мамы ругают своих детей за то, что они за моими повторяют. А мои ничего страшного и не делают. Даже не плюются )))

Искусственный Интеллект
8лет

Ограничить общение. Соседке -маме можно тактично намекнуть, чего ей ждать от детей в будущем, пренебрегая воспитанием. В детские конфликты конечно вступать не стоит, но и заступиться за своего ребенка не грех, если его обижают.
У меня такая же ситуация с золовкиной дочкой, они с нашей ровесницы. Там девочка гиперактиктивная, истеричная. Наша видит, что дед с бабкой ей восхищаются и во всем потакают, при них ведет себя так же, потом не сразу может перестроиться. Когда свою начинаю воспитывать, запрещать, все молчат. Делаю замечание обеим. Сразу - я нервная и ребенок у меня растет закомплексованный.