Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муж не дает денег, приходится клянчить

Дарья Извольская Ученик (98), на голосовании 7 лет назад
Здравствуйте. Живу с парнем, через 2 месяца свадьба. Жених очень хорошо зарабатывает, я студентка, не работаю. Пыталась работать параллельно с учебой, была сиделкой у бабушки, ну слишком тяжело, не справляюсь, учеба вниз скатывается. У нас идет ремонт, в основном им занимается парень, я готовлю, убираю и т. д. Недавно парень ездил в отпуск на месяц, оставил мне 70 тысяч. За эти деньги я полностью сделала ремонт на кухне (стены, пол, подвесной потолок, разводка и т. д.), частично в туалете, купила себе билет в отпуск, с родителями поеду, оплачивала квитанции. В общем, тратила по делу и не только. В сумме у меня ушло 59 тыс. Парень теперь мне дает деньги только на продукты. Мне приходится слишком на них экономить, чтобы элементарно купить себе прокладки и сигареты. А хочется еще и на себя любимую потратить (с учетом, что я не шопоголик). Пыталась поговорить с ним. Он сказал, что когда верну ему 60 тыс., тогда будет давать деньги. Я разозлилась. Оказывается, это он мне что, в долг давал? Я не знаю, что будет дальше, после свадьбы. Мне еще целый год учиться, работать не смогу. Подходить каждый раз и говорить "зайчик, дай на картошку", "зайчик, дай на курочку" и т. д. мне надоело. Что делать? Кто-то проходил через такое? Или может быть это я не права?
Голосование за лучший ответ
пчела пчела Мастер (1920) 7 лет назад
...клянчи... побольше и сразу.. на квартиру.. машину... дачу... пока не убежал...
Пользователь удален Гуру (3696) 7 лет назад
Вообще не смела ничего клянчить у парней, это унизительно, он должен сам захотеть помочь и произвести впечатление платежеспособного и не жадного. Те, с кем встречалась я, сами одаривали и спрашивали что нужно, в этом случае принимала подарки. Когда он дал 70 тысяч нужно было поинтересоваться на что он их дал, он не муж и ничем по сути не обязан, зарабатывать без образования и квалификации да, тяжело. Дам совет дельный посоветуйся со своими родственниками, пусть прифигеют за свое воспитание и в каком ты унизительном положении живёшь, вынуждена сожителю кланятся, т. к. работать для тебя не вариант, тяжело....
Дарья ИзвольскаяУченик (98) 7 лет назад
Мне не тяжело работать, я не хочу, чтобы это влияло на учебу
Пользователь удален Гуру (3696) Мало ли как выкручивается твоя совесть....) человек всегда найдет оправдание тунеядству и они бужут весьма благородную видимость создавать, вот только он не обязан брать на свое иждивение, может, но не обязан, тут надо иметь самоуважение и чувствовать грань, где тебе помогают с дальновижным расчетом и где тебя унижают и снисходят из положения сильный/слабый, по сути используя в собственных целях
Alesia Просветленный (20631) 7 лет назад
А представь как ты будешь в декрете сидеть? Дай на памперс, дай на смесь. Кроме того зачем просить на продукты. Пусть домой придет, а дома жрать нечего. Вот и все. С другой стороны траты на ремонт обсудить нужно было. Но ты же не прогуляла деньги, а вложила в квартиру. Много непонятного. Совет один: обсудить финансовый вопрос ДО свадьбы и подумать, может она и не нужна...
Джони Пруф Просветленный (34041) 7 лет назад
Правильно делает, а то ты не умеешь копить
Владимировна Оракул (75238) 7 лет назад
Вам замуж не втерпежь, вы в залете? Если нет, то нахрен Вам нужен жмотяра, у которого надо что то клянчить... а родите ребенка, будите в дикрете и тоже будите клянчить денег на ребенка??? что за бабы то дуры то такие, нет уважение к себе никого. У моего мужа, сестра замужем 25 лет уже и клянчить деньги все эти года на жратву, живет в нищите и полной жопе, но главное что "замужем "((((
Vladimir Erdokitsa Знаток (280) 7 лет назад
Я думаю, с таким жлобом ты долго не проживешь. Не рискуй, забеременеешь, он тебе вообще всю кровь свернет с деньгами, а там траты будут в разы больше. Лучше с таким сразу все отношения завязывать.
Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (160015) 7 лет назад
Не надо было делать ремонт.
2-купили билет в отпуск
3-растратили то, что он рассчитывал, возможно на другое
4-он виноват, что не сказал на что тратить деньги, а Вы виноваты, что не спросили для чего
5-в принципе, вы поступили хорошо, ршмонт -дело серьёзное, но мы не знаем деталей для этой суммы, которую вам дал молодой человек
6-теперь он озабочен, а вам советую не париться, не клянчить, а понять, что надо всегда иметь ДИАЛОГ и разговаривать, что дескать зачем, почему, куда должны были идтитакие деньги
7-если будет слишком зудеть, то ищите другого друга и побогаче и более щедрого
Источник: моё мнение
пьющий в терновнике Искусственный Интеллект (173704) 7 лет назад
Придется привыкать..
Он зарабатывает деньги и знает, как и сколько, и куда тратить.. )
***Despero*** Искусственный Интеллект (267598) 7 лет назад
Неправа. Пока сама не заработала ни копейки, так и будешь жить.
Mojet Профи (629) 7 лет назад
научись ДОГОВАРИВАТЬСЯ и ВЫЯСНЯТЬ подробности ДОТОШНО ДО того как приступать к действию. ну и заодно заранее выяснить о дальнейшем совместном пути дорогах - пересекаться им или параллельно жить... ((( вовремя сделаный выбор убережёт от скандалов в будущем...
Funnypepper Искусственный Интеллект (407656) 7 лет назад
Чет бред... Зачем он вам оставил деньги, если не хотел, чтобы вы их тратили?
TomаtikОракул (95706) 7 лет назад
не по ведому "царька" потрачены были... Этакий доморощенный деспот
Дарья ИзвольскаяУченик (98) 7 лет назад
Видимо, он хотел проверить, умею я экономить или нет
Tomаtik Оракул (95706) 7 лет назад
1. Не делай, если тебя об этом не просят.
2. Не пользуй то, что тебе не принадлежит.
Хотеть будешь, когда давать что-то будешь. ну или хотя бы независима будешь.
А деньги... Как дал, так и отнял. Не зрелый парень для серьёзных отношений
Алия Шамсундинова Мастер (1786) 7 лет назад
Обычная ситуация, если он сейчас такой, то поверьте дальше будет хуже.
Ёрш Искусственный Интеллект (525584) 7 лет назад
Я бы прекратила с ним отношения.
Деньги Вы потратили на общее благо.
Он уперся на свой дебильный отдых без Вас.
Он формирует у Вас чувство вины для того, чтобы манипулировать Вами, это - домашнее психологическое насилие. У Вас будут нервные срывы, а он по всей округе раззвонит, что Вы психопатка. Такой Вы хотите свою жизнь, для этого росли? Выйдете замуж за него - про свою учебу и экзамены можете сразу забыть, они ему не нужны.
Разве так относятся к ЛЮБИМОЙ девушке?
Скажите - окей, я сейчас пойду на пару ночей на улицу на угол, заработаю и принесу тебе 60 тысяч. Будешь с деньгами, с отремонтированной кухней, и доволен.
Надо же, гад какой, Вы ему ремонт на кухне сделали, и Вы же еще виноваты и должны ему за это деньги? Да он Вам как прорабу должен еще 140 тысяч за организацию работ.
Вы за кормежку на него упахиваетесь? То есть, он считает, что дает Вам деньги на продукты, чтобы Вы их покупали и ему жрать готовили, и это он для Вас благодетель?
Да пинка ему и пусть звездует подальше.
А Вас родители поддержат, закончите институт, пойдете работать, сделаете карьеру, выйдете замуж за замминистра.
У Вас, дорогая, иллюзии в башке. И деревенские представления, что если не вышла замуж, значит, неполноценная. А вот когда будете замордованная, избитая, социально несостоявшаяся, зато штаны рядом - это да, хорошо для общества, перед соседями не стыдно.
Идеально будет, если найдете в себе силы, избавитесь от иллюзий, от влюбленности своей, и так себя поставите, что выставите его из денег по-крупному, и тогда уже можно уходить.
Ребенка от такого - не планируйте. Он замордует Вас потом судами об отобрании ребенка.
И сегодня же бросайте курить.
ВладимировнаОракул (75238) 7 лет назад
Ка Вы все хорошо и доступно, правильно написали!
Елена Елена Оракул (96262) 7 лет назад
а зачем вы за него замуж выходите????
Похожие вопросы