Щенок русского спаниеля и его нужда
Здравствуйте! Купили щенка спаниеля, рожденного 7 апреля этого года. Почитав литературу, что нужно огородить щенку небольшое пространство, поселили в ванной. Там еда, вода, спальное место, пеленки, игрушки. Пока он там- не справляет свою нужду на пеленках, как только выпустишь из этого пространства- сразу делает дела, где душа пожелает. Посоветуйте, что делаем не так?
ДополненИ сколько он будет привыкать ходить на пеленкку? Когда увидим, что ссыт где не надо, хватаем и садим на пеленку, но ему походу все равно. И да, я читала, что не нужно стукать щенка ( даже легонько, газетой) за его "гадости" , кто-то говорит, что нужно. Так все-таки, как?
Собаки устроены так, что они не гадят там, где спят и едят. С прививками как дела обстоят? Скоро надо приучать к туалету на улице.
Надеюсь, вы его закрываете в ванной только на время вашего отсутствия?
Не надо приучать к пеленке! Это не кошка и не декорашка. Делайте прививки, выдерживайте карантин и приучайте к туалету на улице, но месяцев до 8 все равно могут быть лужи и кучи дома, ругать и тем более бить за это нельзя, просто молча убирать.
зачем в ванной комнате держать щенка????
даже если дверь открыта, в ванной темно, зачем стелить все в одно место и лежак и миску и пеленку?
собаки с нормальной психикой никогда не гадят там. где спят и едят, вы своими руками делаете из щенка собаку идиота
щенок должен активно двигаться, играть и общаться, писать и какать может где угодно, молча убираете и вытираете, после вакцинации и карантина будете приучать к выгулу
Собака обычно не справляет нужду там, где её место - т. е. где она спит и ест. В ванной вы его зря поселили, можно было просто определить уголок. У меня РОС прожил 18,2 лет - никогда не гадил в доме, жил в комнате, а в туалет просился на улицу уже с 2 месяцев.

Теперь ваша ванная комната - его дом. Он не будет там справлять нужду.
Ждите прививок и гуляйте дольше на улице.
А пока вытирайте лужи и собирайте каки.
А я бы, щена от себя не отпустил. Пусть привыкает быть рядом со мной.