Горох нут - кто пробовал, вкусно ли, на что похоже, как готовить
вкусно. но сейчас его дефицит у меня в городе и он не такой свежий (залежалый он) как раньше: ( по вкусу на сою немного похоже. на наш горох нет.
делать с ним можно все что угодно. но сначала его нужно сварить. это дело не быстрое.
хумус - рекомендую. но много заморочек и нужны еще продукты. думаю у вас возникнут с этим сложности.
фалафель
сварить и пожарить с острой пастой
в суп. в общем думаю вы поняли:) рецептов и мест где он будет в теме куча.
.
"Это был Пеппино, который, по-видимому, решил провести свое дежурство поуютнее: он уселся напротив двери и поставил у ног глиняный горшок, полный горячего душистого турецкого гороха, поджаренного на сале.
Рядом с горшком Пеппино поставил корзиночку с всалетрийским виноградом и бутылку орвиетского вина.
Положительно, Пеппино был гурман."
(с) Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"
Мне понравилось, особенно в сочетании с говяжим бульоном в супе. Рецепты можно найти в интернете. Единственный совет- не замачивайте на ночь. Лучше и быстрее всего нут варится, если его замочить примерно на 4 часа, и заливать холодной водой перед варкой.
мне нравится отваренный
Очень вкусный суп Пити (свежая баранина, картофель, помидоры, лук, нут)
Не признаю другого гороха) восхитительный даже просто сам по себе)