Не пробовали тесто для блинов в пластиковой бутылке заводить?
И посуды мыть не нужно. И быстро.
О чём вы? Два часа трясти? Я за 15 минут переболтала. Никаких комочков.
Именно "заводить" тесто в бутылке точно неудобно и трясти надо тщательно и дольше,, если же готовое тесто переливать в бутылку, то опять же посуду надо мыть, а вот выпекать точно удобнее, чище или как забава для детей - рисовать тестом фигурки.

Нет. Некрасиво, неудобно.
Это придумали от нечего делать лайфхакеры с Ютуба для рейтинга.
Удобнее традиционно из миски черпать половником тесто для блинов
и наливать на сковороду.
в шейкере. у меня литровый с шариком для взбивания. удобно и взбивать и лить на сковородку, когда нужно небольшое количество блинов
Пробовала. Сделала вывод, что и я могу "повестись" на какую-то ерунду, не подумав о последствиях. Во-первых, когда я делаю тесто, то ориентируюсь не на точное количество ингредиентов, а на консистенцию, а её сложно понять. Во-вторых, насыпать и наливать в бутылку не удобно. В-третьих, наполненная бутылка всё таки тяжёлая, это ощущается после 5 блина. В-четвёртых, дозировать и распределять не удобно.
Преимущества способа с бутылками возникает, когда дефицит времени, несколько рецептов теста и несколько сковород разных размеров...