Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Не пробовали тесто для блинов в пластиковой бутылке заводить?

Дополнен

И посуды мыть не нужно. И быстро.

Дополнен

О чём вы? Два часа трясти? Я за 15 минут переболтала. Никаких комочков.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Именно "заводить" тесто в бутылке точно неудобно и трясти надо тщательно и дольше,, если же готовое тесто переливать в бутылку, то опять же посуду надо мыть, а вот выпекать точно удобнее, чище или как забава для детей - рисовать тестом фигурки.

Аватар пользователя
Высший разум
8лет

Нет. Некрасиво, неудобно.
Это придумали от нечего делать лайфхакеры с Ютуба для рейтинга.
Удобнее традиционно из миски черпать половником тесто для блинов
и наливать на сковороду.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

в шейкере. у меня литровый с шариком для взбивания. удобно и взбивать и лить на сковородку, когда нужно небольшое количество блинов

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Пробовала. Сделала вывод, что и я могу "повестись" на какую-то ерунду, не подумав о последствиях. Во-первых, когда я делаю тесто, то ориентируюсь не на точное количество ингредиентов, а на консистенцию, а её сложно понять. Во-вторых, насыпать и наливать в бутылку не удобно. В-третьих, наполненная бутылка всё таки тяжёлая, это ощущается после 5 блина. В-четвёртых, дозировать и распределять не удобно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Преимущества способа с бутылками возникает, когда дефицит времени, несколько рецептов теста и несколько сковород разных размеров...