Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Выпадение волос при железодефицитной анемии

Я понимаю что волосы каждый день обновляются, но раньше ТАК не сыпались клочьями...
Пью таблетки фенюльс, уже второй курс, после первого не проверяла увеличился ли гемоглобин, но понимаю что толку не очень и много. 1 таблетка в день, после еды, рекомендовали 2 таблетки перед и после менструации (у меня обильные, это причина анемии) Кожа местами сухая (не пересушиваю, всегда увлажняю, но раньше была жирнющая), земельного оттенка и склонная к высыпаниям. Волосы по всему дому, так противно... На подушке остаются, как помою голову лезут, и просто когда руками как бы расчесываю тянутся за рукой, раньше вообще такого не замечала, только если когда расчесывалась то были на расческе немного.

Волосы у меня что-то среднее по густоте и жирности: суховаты кончики (обрезаю раз в месяц сантиметр) и жирные спустя 2-3 дня после мытья у корней. Никогда не красила, не пользуюсь феном (в редких случаях когда тороплюсь), нет никаких утюжков, все что делаю - просто очищаю от сала каждые три дня шампунем, делаю массаж головы.

Подскажите когда все это кончится? Что-то можно предпринять, чтоб выпадали меньше?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

На счет биотина с автором выше соглашусь, правда я его не пила, а использовала специальные средства против выпадения волос с биотином. Вы никакие наружные средства не применяете от выпадения?

Знаток
8лет

Здравствуйте!! Железо, конечно, не прекращайте пить, здесь ещё важно найти свой препарат железа. А также мне от похожей проблемы очень помог биотин ( пила дозировку 5 мг) плюс ещё пила магний, цинк и селен курсом 3 месяца. Проблемы с волосами были страшные, выпадали клочьями, с биотином все пришло в норму. Советую.

Профи
8лет

Мне трихолог от выпадения волос назначал специальную сыворотку Тахе Фитоксил такую - wow-beauty.ru/tovar/fitoxil-concentrate/?utm_source=f-5, делала ее курсом месяц после чего волосы перестали выпадать.