Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно расположить арматуру фундамента, описание ниже.

Дом одноэтажный, в 1,5 керамического красного жженого кирпича, фундамент ленточный, ширина 40, общая высота стены фундамента 130 см. (90 см. над землей, 40 см. под землей), под стенкой фундамента будет бетонная подушка высотой 30 см. шириной 40 см, под ней подбетонка высотой 20 см. шириной 100 см. под ней прессованный песок высотой 20 см. шириной 40 см. Климат континентальный, глубина промерзания 1 м. Меня интересует расположение продольных арматур, шаг поперечных стержней, а также их диаметр для стенки фундамента и подушки. Прораб предлагает на стенку фундамента пустить по 2 арматуры 12 мм. в 5 рядов с шагом поперечной арматуры 20 см 8 мм. На подушку 5 продольных арматур 12 мм. в 2 ряда с шагом поперечных стержней в 20 см. и диаметром 8 мм. Рабочие калькуляторы по СНИПу с строй-калк. ру выдают иное расположение арматур, 18 мм. на верхнем и нижнем ряду стенки фундамента по 2 шт. а также меж ними 3 ряда по 2 шт. конструктивную арматуру в 12 мм. и все это с шагом 50 см. Про подушку данный сайт вообще бред выдает. Прошу вас помочб мне с советом, дом 1 этажный 11 на 13 м.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Вы в сейсморайоне что ли? зачем арматура Фундамент работает на сжатие

Ученик
8лет

Здесь вам понадобится опалубка, и чтоб её не делать самому проще взять в аренду. Можно тут http://kronosrent.com

Мыслитель
8лет

Вам может пригодиться опалубка, что бы не покупать ее, можете взять в аренду, могу посоветовать ресурс, который вам поможет - http://arendaopalubki.spb.ru/

Мыслитель
8лет

Изучите этот документ
СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения»

Мыслитель
8лет

Лучше камней побольше в фундамент уложить, чем арматуру пихать, с арматурой он холодный будет, глубина фундамента должна быть не меньше метра, песчаная подушка должна быть чуть шире фундамента