Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Может ли гнилой зуб спровоцировать появление акне (прыщей)

У меня пару недель назад, лицо, а точнее щеки, и область скул, просто засыпало прыщами, причем прыщи довольно "огромные" (до того, щеки увеличились в два раза, будто вес набрал) позже я начал чувствовать, боль зубную, но нервную, а механическую боль. Два дня назад, у меня опухла щека, (флюс вроде) был у стоматолога сегодня, и он сказал что нерв начал разогнаться, и в зубе ничего живого не осталось, кароче большие проблемы, но решаемые. И вот вопрос - возможно ли из-за вот этого, быть прыщи? Прошу если вы знаете ответ, можно более подробно описать причину. Заранее спасибо Вам.

Дополнен

Нерв начал разлогаться*

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Для начала нужно разобраться с причинами появления АКНЕ (УГРИ, ПРЫЩИ)
***********************************************************************************************
Если у вас постоянно появляются прыщики на одних и тех же местах, и скапливаются именно в определенных частях лица, то стоит сходить к врачу и ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОРГАНОВ. ТЕЛА,
УТОЧНИТЬ диагноз обследованием и лечить по назначению врача.
==============================================
Читать подробно:
https://otvet.mail.ru/question/94091421
ПРЫЩИ НА ПОДБОРОДКЕ. ПРИЧИНЫ.
https://otvet.mail.ru/question/202842800
==============================================
ОСТАНОВИТЬ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС от УГРЕЙ и РАН после них можно, используя следующие средства:

***Спиртовая настойка календулы. Прижигайте ею покраснения, и они не будут увеличиваться. Настойку можно разбавить водой в соотношении 1:3 и использовать вместо тоника каждый день. Это отличная профилактика появления прыщей.
***Салициловый спирт. Прикладывайте к воспалению ватный диск, смоченный в спирте, и вам не нужно будет волноваться, как быстро вылечить рану от прыща, потому что она вообще не появится.
***Специальный пластырь от угрей и ран после них. Продаются такие пластыри в аптеках, они очень удобны в использовании. Достаточно приклеить его на воспаление, а средство, которым пропитан пластырь, сделает всю работу самостоятельно.
***Масло чайного дерева – мощный антисептик, который подсушит ранки после прыщей и даже поможет убрать следы.

Ученик
5лет

А я скажу что может!!! могут быть прыщи от зуба!!! я год искала причину прыщей, а как выдернула зуб и они прошли!!! Через неделю!!!

Оракул
8лет

Да, только это не АКНЕ. Это реакция на интоксикацию, вызванную разложением тканей.

Искусственный Интеллект
8лет

Четвёртым буду. Нет.

Искусственный Интеллект
8лет

Не может.