Top.Mail.Ru
Ответы

Если человеку пожелали : "Чтоб ты сдох!" - так и будет? Или это всё глупости?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вы знаете, читая этот вопрос, мне вспомнились рассуждения Отца Андрея (имеется ввиду Андрей Кураев, известный писатель, полемист и богослов) на тему черной магии. Вкратце о чем речь. Он рассказал историю о том, как в в конце 70-х годов в Москву приехала филлипинская делегация.. . Словом в разгар банкета, когда уже было немало выпито и произнесено тостов один из филлипинцев ударился в воспоминания, и стал рассказывать о шамане, который не одного из его, так сказать сограждан отправил на тот свет, приводя примеры, конкретные случаи.. . Все это слушая, наш директор института востоковедения спросил, чего они, мол, не соберут всех шаманов и не отправят на тот свет всех колонизаторов. А филлипинец ему в ответ. . мол ты понимаешь, пробовали, но они ж верующие, крещенные на них это не действует.: -) Почему я привожу эту историю. В ней есть один важный момент. Дело в том, что согласно многим теориям верующие люди устойчивы (или, во всяком случае, менее поддаются сглазу, порчи.. . ну и прочей нечисти) . Есть разные объяснения этого, казалось бы, на первый взгляд феномена. Среди них и энергетические теории, но не буду об этом. Важно то, что сила в вере или неверии в то, что на вас можно воздействовать. В завершение своего ответа приведу такую притчу об учителе и двух учениках.. . Я вероятно уже делал это, но притча очень поучительна и уместна, поэтому расскажу еще раз. Двух учеников страшно раздражало то, что их учитель мог дать ответ на любой интересующий их вопрос.. . Вот они и задумали заманить своего учителя логический капкан. Решили так. Взять птенца и, держа его за спиной, спросить учителя жив он или мертв. Если скажет что жив, они его быстро задушат и докажут, что учитель ошибся, если скажет мертв, то выпустят на волю, тем самым доказав, что учитель снова таки неправ. Когда же ученики подошли к нему с вопросом учитель некоторое время посмотрел на них, подумал, и ответил "ЧТО БЫ Я НЕ СКАЗАЛ, ОТВЕТ В ВАШИХ РУКАХ". Так вот и в данной ситуации, что бы вам не сказали исход зависит от вас.

Просветленный
16лет

Мало ли кто кому что пожелает.. .
Вспомнился анекдот про грузин.... два грузина встречаются, один другому:
-Здравствуй дарагой! Ну как поживаете ?
-Да.... вашими молитвами.. .
-Что, весь род сдох?

---

Если бы слова людей были НАСТОЛЬКО материальны, то мы бы все давно вымерли.
Поэтому людям и не даётся массово право использовать силу мысли и слова полностью, и некоторые учения по этому поводу строго засекречены. Человек ещё не умеет себя контролировать. Мы все по своей сути - на низшей стадии развития по сравнению со вселенским интеллектом.. . что-то меня далеко занесло.. .
В общем. ничего не будет, не волнуйтесь!!!

Просветленный
16лет

Смотря кто пожелал, смотря на сколько поверили.

Просветленный
16лет

да все там будем.. . только не сдохнете, а умрете нормально, когда Вам положено.. .

Оракул
16лет

это действует на особо впечатлительные натуры, есть народная защита, сказать ,, твои слова да тебе в плечи ,,