Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать если арендодатель угрожает и неадекватно себя ведет?

Ученик (91), закрыт 3 месяца назад
снимаю квартиру. плачу за аренду и коммуналку в срок. один раз только задержала на 4 дня, потому что задержали зп, но я нормально объяснила все хозяевам и они сказали что все в порядке, никаких проблем, они все понимают. 4 дня ничего страшного. тем более один раз только.
а сейчас они мне начали угрожать и говорить что я бессовестная и не плачу за аренду и коммуналку целых 3 месяца. хозяева супружеская пара 55-60 лет. у них есть дочь около 30 лет, они ее тоже видимо подговорили и она с мужем со своими приходила и угрожала мне, что вызовет полицию и меня "посадят".
ежемесячно я плачу 28.000 + 1,500-2000 коммуналка. теперь они у меня требуют 90.000 оплату (за 3 месяца за которые я якобы не заплатила).
видимо им денежки потребовались, а 90.000 лишними никогда не будут.
но суть в том, что у меня нет доказательств, что я платила, потому что деньги я отдавала им в руки, а не на карту. я неоднократно им говорила, чтобы они открыли себе карту или чтобы я хотя бы их дочери переводила деньги. (все таки чеки были бы и доказать оплату я бы могла). но с самого начала, когда я только въехала, мы вроде как нашли общий язык, они казались такой милой и доброй парой, я даже не подозревала, что все так может обернуться. и кстати договор официально мы не составляли. только на бумажке они переписали мои паспортные данные и заверили, что они мне доверяют и видят, что я порядочная девушка и с их квартирой все будет в порядке пока я в ней живу.
у них есть ключи от кв и я не раз замечала, что они туда заходят в мое отсутствие. не знаю что они там выискивают. но вот у них то тоже нет доказательств, что я якобы НЕ ПЛАТИЛА. то есть это только на словах получается?
я понимаю уже что надо съезжать с этой кв, но они уже растрепали всем соседям, что у них такая плохая квартирантка и не платит, да еще и хамит у тому же.
теперь если я буду вывозить свои вещи оттуда, то все соседи увидят и позвонят им. а они припрутся со своей дочкой и ее неадекватным мужем психом и начнут мне нервы трепать, что я даже спокойно выехать не смогу.
что мне делать в такой ситуации? я боюсь с ними идти на контакт, но что-то же надо делать? может в полицию пойти или еще что-то? подскажите пожалуйста
Лучший ответ
Неужели в МСК такой беспредел творится судя по ценам за съем. Самая лучшая защита - это нападение. Скажите хозяевам, что записали разговор на диктофон и готовы пойти в полицию написать заявление, что они угрозами вымогают у вас деньги. И что заодно отправите уведомление в налоговую. Кстати, уведомление вы можете и потом отправить, когда съедете. Да и не забудьте сделать фотографии всей кв-ры в разные дни, дополнительное док-во, что вы там проживали. Полицией хозяева вас шантажируют, они сами ее боятся как огня... если те прознают такое, они их на счетчик поставят.
Комментарий удален
Алекс Просветленный (26236) Может вы и правы, давно не смотрел циан. Сейчас лето, цены понижены и выбор большой, подберите достойное жилье. А вот договор надо всегда заключать и еще, нужно прописывать замену личинки замка для подстраховки. Тогда будете уверены, что хозяева без вашего ведома в кв-ру не заявятся.
Остальные ответы
Беги оттуда, ищи новую съёмную площадь
Комментарий удален
Макс Просветленный (21764) Найми друзей-товарищей и вечерком или как тебе удобно (пока их нет)
обратитесь в полицию
Комментарий удален
Hannibal Lecter Оракул (56946) да, как есть... бремя доказывания лежит на стороне обвинения (ничего не делать-будут вопросы-пишите)
Принципиальный вопрос тут на самом деле только в том, есть ли договор на аренду.
Комментарий удален
Данилка Мудрец (19813) Нет договора - нет и товарно-денежных отношений. Вы ничего не должны. Даже то что на самом деле должны - не должны.
Надо было отдавать деньги под расписку. Пусть подают иск в суд. Их слово против твоего. Но все же, ищи новую квартиру. Или они так тебя выживают, или понадобилась квартира для своих.
Мария, самое простое - переехать на другую квартиру. С договором было бы проще + деньги надо было отдавать под их роспись. С другой стороны - где их доказательства неуплаты кроме слов? Пошлите их и всё, с предупреждением (как тут советовали), что все записали и отнесете с заявой в органы. Никто никуда не пойдет, болтовня и понт всё это...
Если же все по контракту, то вы имеете право на охрану своего съемного дома. Для этого существуют масса сервисов, та и охрана не такая уж и дорогая на самом деле, это мы привыкли что охранники ходят только с высокодоходчивыми людьми, но это не так. У меня был период в жизни, в общем мой парень посягался на мой дом, в итоге мне пришлось обратиться в сервис https://www.delta.ru так платила я в месяц около 1500 рублей, НО каков результат... в общем в подробности нету смысла вдаваться, но могу сказать точно, что в таких случаях нужна охрана собственности. Либо съезжайте в другую квартиру.
сьезжайте с квартиры как вам уже написали Совет на будущее-просто купите в отделе канц товаров бланки чеков об оплпте и когда будете платить следущим арендодателям то заполняйте эти бланки и пусть на них расписываются хозяева квартиры за получение денег Чеки оставляйте один себе один им я просто веду журнал учета жильцов и они каждый месяц расписываются в графе уплачено и дата
Похожие вопросы
Также спрашивают