Прошу совета как жить с отцом
в общем мне 14 лет. в этом году я иду в новую школу. активно пытаюсь заниматься саморазвитием (фотография, стихи, музыка, рисование), пока лето, получается намного лучше, чему я рада. на самом деле очень волновалась о новой школе, но сейчас все страхи испарились, ибо я нашла свой будущий класс и мы начали хорошо общаться и все ко мне очень хорошо относятся. мне как и любому подростку хочется поддержки и хороших отношений с мамой. естественно бывает всякое и ссоры и наоборот идеализм происходящего. недавно мы с мамой поссорились и она в очередной раз позвонила моему отцу... дело в том, что я не понимаю почему нельзя сесть и поговорить вдвоём о причине ссоры и решить эту проблему мирным образом...
на самом деле я всегда старалась устранить причины ссоры, относится еще лучше к маме, учитывая то, что ей не нравится в моем поведении, ибо я далеко не идеал на и скорее всего не понимаю многих вещей из-за возраста и категоричности присущей всем подросткам. но после постедней сморы все надежды на лалаживание контакта и взаимопонимание с мамой рухнули.
с самого моего рождения мои родители постоянно расходились и сходились. когда я была совсем маленьким груднечком, мой отец начал сильно пить потому что у него кончилась кодировка. в один день моя мама ушла от него со мной на руках. позде они снова сошлись и он перестал пить, но это продлилось недолго. он разбил рабочую машину и маме пришлось расплачиваться за нее самой. работал в то время мой отец мало и получал соответственно. прошло некоторое время и он ушел с работы. снова алкоголь и ссоры, только еще прибавились проблемы с деньгами. снова разошлись. их "разошлись и сошлись". продолжалось само по себе примерно так же, пока я не пошла в садик. после этого начались драки, а после каждой ссоры меня заставляли выбирать с кем жить. естественно я оставалась с мамой. драки ухудшались, мое отношение к отцу тоже. я постоянно терпела эти ссоры, не говоря ничего маме насчет того, как плохо я отношусь к отцу, потому что я думала, что у нее есть к нему какие-то чувства. где-то в 13, когда они в очередной раз разошлись, она начала говорить мне, что не любит его и прочее. на самом деле я жутко радовалась после каждого их расхода и надеялась, что хоть в этот раз они не сойдутся. из-за этих моих радостей я чувствовала себя дикой скотиной, но я правда даже не могу передвигаться по квартире, когда он здесь. после их "мира", моя надежда гасла, после каждой ссоры до 14ти лет моя вера в мамины слова насчёт того какой он плохой и она его не любит, была просто утеряна. потом были найдены наркотики принессеный в дом им (трава какая-то и феназепам). после этого я начала его ненавидеть. но и доверия с мамой у нас не было. и после недавней ссоры с ней отец снова живет с нами. я понятия не имею насколько времени продлится это, но и терпеть не хочется. отношение к маме изменилось я считаю, что она слишком часто лицемерит, знакомясь с другими мужчинами, а потом снова зовя этого наркомана к нам в дом. теперь даде если у нее есть к нему какие-то чувства я не хочу это терпеть. может это все подоастковый максимализм и прочее, я не знаю точно. но сейчас все мое саморазвитие и мечты пошли коту под хвост. я как будто живу с чужим человеком. раньше я могла поговорить с мамой оь этом откровенно, но теперь я ни о чем не могу с ней искренне поговорить и доверять ей
надежды на налаживание отношений с ней нет, она откровенно упала в моих глазах, руга все моральные принципы любви, честности и прочего. но я безумно хочу пойти в новую школу, хорошо учиться и познакомиться с новыми людьми, а если этот "сход" продлиться и до учебного времени я на знаю сто делать, ибо говорить, что я живу в подной семье у меня нет никакого желания, но тогда одноклассники все равно рано или поздно его увидят, а это позор, а потом он снова уйдет и у меня снова будут вопросы как и в прошлых двух школах. прошу помогите советом, я уже не знаю на что рассчитывать и надеяться.
извините, если где-то допущены ошибки.
Терпи, до окончания школы, а там уезжай. Пусть они м ежду собой разбираются. Плохая привычка у родителей втягивать детей в проблемы своих отношений
"Отгородись" от них и живи своей жизнью, а они пусть как хотят. Такое бывает, дочь умней мамы.
Все проходит. И это пройдет.
Пиши короче.