Как сварить 2 кг креветок!?
Что нужно добавить в воду?
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят) .
Вот и все! Приятного аппетита!
Поджарить в подсолнечном масле с чесноком и солью. Ням ням! можно и в тесте.
В воде!
Креветки нужно закладывать в уже кипящий бульон, тогда весь
вкус не уйдет в воду. Если требуется, чтобы был вкусным
бульон, то продукт кладут в холодную воду, и нагревают уже
вместе. Это я отвлеклась, нас интересует вкус креветок, а не
бульона. В кипящую воду я кладу сухую аджику, целую
луковицу, соль, красный перец и лаврушку. К креветкам очень
хорош соус на основе карри.

Креведки сюда! А рецептов уже кучу подсказали: D