Нормально ли бабушке с дедушкой при приглашении сына
Не приезжать на выписку, а смотаться на дачу с внучкой именно в день выписки? Или это откровенная демонстрация нелюбви?
ДополненМуж расстраивается. Я делаю вид, что не стоит обижаться... в другой день приедут посмотреть. Хотя не понимаю... для сына так важно было с отцом отметить событие.
Выписка невестки с внуком из роддома.
Возмутилась и не уточнила. Внучка - не наша дочь. Дочь сестры и ходит в садик. Забирать ее на дачу именно в день выписки нет необходимости. Мы никого не скидывали.
именно так и есть. Это открытая демонстрация нелюбви.
Абсолютно нормально. Все эти обязательные ритуалы - имитация отношений.
Чувства проверяются в тяжелые времена, а не в праздники.
Не исключено например, что не хотели приехать с пустыми руками, а покупать заранее не хотели из суеверия.
Обиды такого типа разрушают отношения. Никто ничего не должен. Люди поступают как решили, и не обязаны объяснять причины решения.
Обиды накапливаются как радиация. Даже не начинайте их копить!
По -моему мнению ничего нормального в этом нет. Я бы расценила это как проявление полного пренебрежения и равнодушия к сыну, невестке и к новорожденному, такое впечатление, что невестка родила пятого или десятого ребенка, тогда еще хоть как-то можно понять этих родителей. Я бы помчалась вприпрыжку, особенно если меня бы еще и пригласили, это же так здорово, встретить из роддома своего внука или внученьку, разделить с детьми радость рождения человека. А если бы не смогла бы прийти в роддом, тогда с нетерпением ждала бы дома, с накрытым столом и выдраенной до блеска квартирой. Для меня это было бы событием и праздником, ни на какую дачу я бы конечно не поехала. Но это мое мнение, люди разные и относятся по-разному. Наверное ваша свекровь из числа тех, кто не считает рождение у сына ребенка заслуживающим внимания событием и не считает нужным менять в связи с этим свои повседневные планы. Как к этому относиться, вы сами решайте, но любому нормальному человеку будет понятна ваша обида.
Я бы не обиделась. Традиционно на руси ребёнка показывали через 40 дней после рождения САМЫМ БЛИЗКИМ! Маме с папой (которые бабушка с дедушкой новоиспеченный) показывали ребёнка через 40 дней!
Нафик вам толпа родственников в этот день?
Я понимаю, хочется. Инфантильность какая-то. Хочется мамочке с папочкой похвастаться, какой он - сам отец!!!
Что за день это вообще - день выписки? Это даже не день рождения.
И ребёнку уж точно бабушка с дедушкой в этот день не нужны.
И вам помощь не нужна, ребёнок спит только и ест изредка. Или постоянно ест. А вы ложитесь и спите в это время рядом с ребёнком, дав ему грудь, а не бегайте с сосками. С этой дурной помощью только всю лактацию похерите.
На первую выписку был сабантуй и все явились.. На вторую выписку я никого и ничего не хотела... Лишнее мне это было, просто хотела ДОМОЙ. Муж из приличия взял свекровь, та что то кипишила непонятно.. думала тогда, ну нафига она здесь????
Конечно, если муж ЖДАЛ их, то это такой плевок.. мол у нас своя жизнь и твои " события" нас не волнуют... Я б им отзеркалила и тоже бы их праздник продинамила.. око за око))) Очень доходчиво, кстати)))