Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли бабушка с дедушкой, имеющие огромный доход, забрать ребёнка у матери-одиночки?

Только что переехали с маленьким сыном (меньше года) в просторный коттедж к моим родителям (по приглашению последних). С родителями не удаётся прижиться вновь. Хочу жить с сыном отдельно. Однако у меня самой небольшой источник дохода + пособие. У отца доход более чем достаточный и они с мамой очень любят своего внука. В этой связи я боюсь, что, парируя этим доходом, родители могут подать заявление на лишение меня материнских прав, чтобы забрать моего сына себе. Возможно ли на этом основании лишить меня родительских прав?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

если вы боитесь, значит еще не выросли из пеленок, рано вам детей заводить, и родители это понимают
но лишить вас родительских прав не смогут

Высший разум
7лет

Если ВЫ не алкоголик, не наркоманка, есть доход, ребенок обут, сыт, одет, то нет оснований для лишения прав.

Искусственный Интеллект
7лет

На этом основании нет. И вообще, право на иск о лишении родительских прав имеют второй родитель, орган опеки, прокурор, но никак не бабка с дедкой...

Мудрец
7лет

Абсолютно невозможно.

Просветленный
7лет

Похоже на троллинг.
Но если это правда, то у автора есть выбор: жить в родительском доме, подчиняясь их правилам, либо искать работу и жилье и обеспечивать себя и ребенка самостоятельно. Родительских прав никто мать не лишит, а забрать у нее ребенка родители смогут запросто, если девочка не повзрослеет.