Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Имею ли я право на дополнительную комнату в коммуналке, если в моей комнате я проживаю с уже повзрослевшим сыном.?

Ученик (140), закрыт 1 месяц назад
я наниматель и со мной в комнате проживает уже повзрослевший сын (ему 24 года) Комната всего 18 квадратных метров., на двоих по 9 кв. метров Имею ли я право, или сын на предоставление дополнительной комнаты. через подачу заявления, или только через суд? Комната не приватизирована.
Лучший ответ
в очередь надо встать, а до этого получить статус малоимущей семьи ...право то будите иметь - а вот доживёте ли до его реализации ..
Комментарий удален
Стас Карпов Искусственный Интеллект (126793) город какой - если Москва - через три годика субсидию
Остальные ответы
Очереди ждите, мамаша.

Или просите сына жениться на даме без собственности и быстренько заселить комнату 3-4 детьми. У многодетных очередь быстрее двигается и можно про бедных дИтачек голосить и выпрашивать "положенное". Эффективней, чем упирать на разнополость, которая давно уже никакой роли не играет - только количество голов/кв м и статус семьи (малоимущесть).
У вас в коммуналке комната освободилась или что?
В Питере и на расселение коммуналок можно получить по 460 т на человека или субсидию на улучшение столько же. В течении года.
А ждать подхода очереди бесполезно. У меня бывший муж со своей матерью с 1981 г стоит. Сколько раз советовала им взять субсидию! Не послушались. Теперь свекровь умерла- не получат ничего.
И кстати, жилье теперь могут получить только сироты, многодетные и при расселении аварийного. А остальные могут выбирать жилищные программы
Ст. 59 ЖК Рф - если комната освободилась в вашей коммунальной квартире..
Да, вы имеете первоочередное право на освободившуюся комнату в ВАШЕЙ коммунальной квартире.
Похожие вопросы
Также спрашивают