Повторное обучение в институте по болезни.
На протяжении семестра часто болел. В общем вышло около 5 недель болезни (больше месяца). Из-за пропусков упустил материал и не успел закрыть сессию. Хочу подать заявление на "повторное обучение". Но в деканате сказали, что с моими болезнями повторное обучение не дадут и утверждают, что повторное обучение это практически то же самое, что и академ. отпуск. Хотя на сайте института они различаются и имеют разные регламенты. В регламенте получения повторного обучения указано:
Основанием для предоставления студентам права на повторное обучение может быть невыполнение им до начала экзаменационной сессии учебного плана текущего семестра по уважительным причинам, подтвержденным соответствующими документами (через длительные заболевания, связанные, в частности, эпидемиями; частые заболевания (более одного месяца за семестр) ; служебные командировки; сложные семейные обстоятельства, в частности, необходимость ухода за членами семьи и т. д.).
"частые заболевания (более одного месяца за семестр)" - моя ситуация соответствует этому пункту, т. е., судя по этому я имею право получить одобрение на прохождение повторного курса. Разве нет?
Если я правильно понимаю, это и есть академ. отпуск. Вы берёте его, а когда выздоравливаете, то продолжаете учиться с того семестра, с какого ушли. Заново, естсессно, никто вас переучивать не будет. В ВУЗах такого вообще нет.