Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Здравствуйте, вопрос о соседях по квартире.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить лучше в такой ситуации... Возможно я не права.... Мы купили квартиру в пятиэтажном доме, хозяева заверили, что соседи замечательные, дело не в этом.... У меня собака той Терьер, он остался дома и выл целый день т. к один остался. В соседнем подъезде живёт старшая по дому, живёт как раз за стеной нашей квартиры. Она сразу подошла ко мне и просит принять меры.... Пришлось забрать мамину собаку, что не планировалось. Перестала выть. Сейчас спустя месяц я нанимаю рабочих чтобы делали ремонт в квартире. (Сосед просил с 2-4 не шуметь т. к спит дочка.) Было штрабление стен, сосед устроил такую истерику, стучал по балкону, орал как ненормальный (по словам рабочих) после проделанной работы рабочие ушли. Но сосед начал названивать моему молодому человеку, чтобы принял меры и тут же звонит домофон пришла его жена спросить звонил ли её муж. (квартира моя, ремонт оплачиваю я!) мч не хочет портить отношения т. к он знает его. И рабочие не будут делать ничего в это время, а я настаиваю на том что будут! Т. к распряжаюсь всем я, а не он и до 11 часов занимаюсь чем хочу и не собираюсь жить под диктовать соседей, квартиру не они мне купили. Ребята подскажите права ли я?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Не знаю о чем ты... Очень много текста. устаю столько читать.

Искусственный Интеллект
8лет

Нет. Вас просят по человечески- не производить шумных работ только в тот период когда ребенок спит и вам сказали определенное время. Если вы нормальный человек вы пойдете навстречу соседу. Представьте, что эта ситуация касалась бы вас и ребенок были бы у вас, вам бы тоже это не понравилось. Кстати. есть судебная практика, согласно которой даже если вы шумите хотя и в разрешенное время, но уровень шума превышает допустимый СанПином уровень-вас привелкают к ответственности все равно. Так что включите голову и подойдите к ситуации не с точки зрения глупых амбиций недоразвитого ребенка, а с позиции разумного взрослого..

Искусственный Интеллект
8лет

Вот когда сосед стучал по балкону и орал, и надо было ему сказать про дочь--истеричный отец ненормально в любое время для ребёнка. Про собак не знаю--наверное, это тяжело слушать---вой ( не попадала в такую ситуацию). И по поводу делать всё что хочу до 11 вечера--нет, не всё --нормы общежития надо соблюдать ( ну или жить на опушке леса). Для примера-- в СПб все строит. работы разрешены до 18 часов в будни и вообще запрещены в выходные и праздничные дни. Конечно, нарушают, не без того. Но одно дело, когда сверлят 5 минут, придя с работы, чтобы повесить полочку, или пару часов--для всех других, пришедших с работы--ад, естественно, и нервные припадки соседей бывают. Дружить не обязательно, а вот договариваться как--то надо.

Искусственный Интеллект
8лет

По поводу собаки: это издевательство не только над соседями, но и над псом, всегда потрясали такие хозяева животных. У моей знакомой так выл пес, дошло до того, что соседи всем домом заявились к ней на работу, предварительно выследив ее путь:) и устроили там многочисленные скандалы. А что им еще прикажете делать???
Ремонт: правильно вам написали выше, изучите свой местный закон о тишине и действуйте в его рамках. Нормальные люди соблюдают тихий час, это принято, в остальном соседям придется потерпеть, нравится им это или нет. У них, кстати, тоже ремонт когда-нибудь будет, никуда от этого не денешься...)
В общем, соблюдайте принципы общежития. Всё.

Мастер
8лет

Прочитала некоторые здесь комментарии и тоже согласна. Если к Вам подошли по-человечески и попросили не шуметь 2 часа с 14 до 16, то прислушайтесь. Земля круглая... к чему я. У Вас если нету детей, то поймете, когда родите и вашему ребенку кто-то принципиальный не будет давать спать. А если у Вас уже есть ребенок, то тогда вообще не понимаю эту позицию. Пока списываю на то, что в силу семейной неопытности (без детей) просто не понимаете.
Если маленький ребенок не поспит днем (а им это Необходимо), то он становится капризный, раздражительный, психика нарушается. Это вполне серьезно.
Поэтому продолжать принципиально или найти компромисс - это дело Вашей совести.