Сколько по времени, примерно, займёт перелёт через Южный Полюс (через всю Антарктиду)?
Например из Южной Америки (Чили, Аргентина) до Новой Зеландии. Хватит ли топлива у обычного межконтинентального Боинга на такой перелёт?
Может я просто не в курсе и самолёты вовсю летают над Антарктидой и имеются даже видео таких перелётов (от начала от до конца, без обрывов и монтажа)? Ведь много, наверное, желающих найдётся посмотреть на этот континент с высоты птичьего полёта... Мне лично это было бы интересно.
Часа 4. В самом широком месте - до 6. Над Антарктидой не летают - там полёты запрещены. Чтобы там полетать нужно разрешение ООН получить...
Летают.
https://ria.ru/science/20091129/195847648.html
Если есть лишние деньги - пожалуйста...
В последнее время плоскоземельщики считают, что южного полюса нет и там край Земли. Вы не один из них?
"Мне лично это было бы интересно."
Плати деньги, нанимай самолет, и вперед.
Если нет денег у одного, то собери штук 300-350 таких же баранов-плоскоземельщиков, вас запросто какая-нибудь авиакомпания провезет этим маршрутом. Баксов 500 с носа за билет выйдет.
Но вы не полетите - баранам правда не нужна. Тогда предмет для троллинга пропадет.
Летают всегда как короче, на высоте 10км уже пофигу над чем лететь - поэтому и над полюсами летают тоже. Из Европы в США летают над Гренландией - тоже очень красиво.
топлива хватит туда сюда без заправки-смоделируй в FSX