Какая порода собаки лучше, той-терьер или чихухуа или вообще, пинчер? Или подскажите другую породу) Заранее спасибо...
Седьмого июля у меня день рождения и родители хотят подарить мне собачку, так как я их много раз просила мне её подарить. И они мне сказали выбрать собаку. Я хочу себе не большую не так что волялись волосы по всему дому, а так что-бы была весёлая игривая ну и впрочем как все собаки.
Если Вас волосы пугают, то что будет когда придется месяцев 5-6 за щенком мочу и какашки убирать дома? А бывает собачки заболевают, их тошнит, они блюют, поносят. Пишу такие приятные вещи потому как по моему у Вас в голове слишком радужная и идеалистичная жизнь с собакой в голове вырисовалась. О таких реалиях знаете, думали, готовы? Или Ваши родители убирать готовы?
Играют щенки кусаясь своими острыми молочными зубками. Истерики у Вас потом по поводу этого маленького но больно кровожадного существа не будет? Щенка надо терпеливо воспитывать, учить играть с игрушками!
Мне из этих чихи нравятся. Пинчеры слишком шилопопы, деятельны. Русские тои просто не мое внешне.
Чишка покрепче здоровьем, чем той. Покрепче костячком. Чихи от природы более уравновешенные, очень ласковые и преданные. Тои холерики. Гавкучие и кусучие. Избаловать и испортить можно обе породы, но с тоем этот номер провернуть проще простого. Наглеет на раз.
Той терьера не бывает! Есть русский той. А кого заводить решать должна только ты и твои родители, исходя из финансовых возможностей и свободного времени. И сразу хочу сказать, если будете брать чихуахуа или тоя, никогда не приучайте их к пеленке! Потом и психику испортите, и весь дом загадит. Выгуливайте как обычную собаку 1-2 часа после каждого приема пищи.
Русский той - собака-проблема, вечный ад по здоровью. Собака ломается при каждом шаге, простужается и не переваривает пищу. Хотя, возможно, мне просто не везло с предметами наблюдения.
Чихуахуа покрепче будут, но тоже здоровяками их не назовёшь.
Как партнер по играм и компаньон куда лучше цвергпинчер, но энергия у этих собак плещет через край и может реально утомлять. Здоровье у них однозначно лучше, мода обошла пинчеров стороной. И слава богу. Но купить цвергпинчера - это задача, их не так много. Плюс - цвергпинчер не подходит для круглосуточного ношения подмышкой. Это нормальная собака, которая хочет носиться как угорелая, загнать кошку на дерево, подраться с соседним кобелем вдесятеро больше и т. д.
Шерсть по всему дому будет как от длинношерстной, так и от короткошерстной собаки. Здесь не надо обольщаться.
Обратитесь в кинологический центр, вам подскажут какую породу лучше выбрать, я рекомендую сайт - http://cynologycentre.ru/