Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как быть.

Анастасия Ученик (196), на голосовании 7 лет назад
сегодня я каталась на велосипеде и подъехала к переходу ( зебре ) загорелся зеленый человечек и я собиралась переезжать дорогу но тут на красный свет для а/м и на зеленый для пешеходов проехал троллейбус и видя меня на зебре не остановился а продолжил движение. Видео у меня нет, но есть фото с гаражным номером или как он там называется 4 цифры. куда обратится можно? Звонить не хочу так как не поможет.
Голосование за лучший ответ
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374492) 7 лет назад
давить таких надо, пдд учи
Валерий МуравицкийОракул (83113) 7 лет назад
они оба виноваты, но влетит больше водиле троллейбуса
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374492) месяц назад, поворачиваю налево, пропускаю пешеходов и на последних секундах зеленого, из-за давно неработающего киосочка науглу, вылетает мужичек моего возраста примерно, увидел что секундомер заканчивается и припустил, толи я успел затормозить, толи он хорошо так разогнался, но не зацепил я его казла, а так хотелось догнать и поучить уму-разуму
07 Оракул (84742) 7 лет назад
По переходу ходят. Не бегают и тем более - не ездят. Пешеход, прежде чем начать движение по "зебре", должен убедиться, что ему уступают дорогу. И это в его интересе в первую очередь. Его ведь задавят, в случае чего.
Чук неГек Мастер (1577) 7 лет назад
По переходу переходить нужно, а не переезжать.
Next Мудрец (16726) 7 лет назад
Велосипедист это водитель ТС (все это в определениях ПДД п. 1.2, открываешь и читаешь
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Для начала выучи ПДД в части тебя касающейся.
Виктор Веревкин Мыслитель (5376) 7 лет назад
водитель троллейбуса конечно нарушил, но может с себя начнешь? Как сказали предыдущие комментаторы, по ПП ходят, а велосипед катят рядом. ПДД написаны для всех, а спрашивать будем с некоторых. Так же получается?
Дима Надиров Мудрец (15106) 7 лет назад
Никуда, если нет никаких доказательств. Записанный гос. номер не является доказательством административного правонарушения. Как и любое преступление так и адм. правонарушение требует доказательств. Заявление в полицию вы конечно же написать имеете право, только толку никакого не будет.
Антон Кузьмин Знаток (376) 7 лет назад
Т. к. у троллейбуса большая масса, возможно из-за этого, он не стал прибегать в резкому торможению, что могло бы привлечь за собой аварию.
Den Dokerov Мудрец (11928) 7 лет назад
Начнем с того, что велосипедист - это такой же водитель, который управляет транспортным средством ( а велосипед это транспортное средство) приводимым в движение мускульной силой. Вы как велосипедист при пересечении проезжей части по зебре обязаны слезть с велосипеда и на общих основаниях с пешеходами пешком перейти дорогу ведя велосипед.
Но и водитель троллейбуса нарушил ПДД проехав на красный сигнал светофора. Сейчас вы уже ничего не сделайте. А вообще можно подойти к инспектору ДПС и заявить как свидетель ( лучше если их будет несколько) о совершенном правонарушении, инспектор обязан принять от вас обращение и предпринять меры реагирования.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175690) 7 лет назад
Для начала прочитать ПДД.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Так что сперва учимся соблюдать ПДД, а потом уже начинаем за другими следить.
Похожие вопросы