Какие названия шахматных фигур вам нравятся больше?
В скобках указаны официальные названия шахматных фигур в настоящее время.
*В детстве играл на телефоне игру по правилам шахмат, но с необычными фигурами. В местах, где располагаются ладьи, стояли громилы (это я их так назвал).
Я понимаю, что некоторые названия, которые я привел в опросе, не используются никем почти, в частности башней и громилой ладью никто не называет, но я все равно их привёл.
Мне самому нравятся такие названия как: и слон, и офицер; ладья, башня, громила; ферзь. Мне не режет слух, когда люди называют слона офицером (дореволюционное название), а вот когда называют ферзя королевой, вот это меня сильно раздражает. Ведь шахматы - это военная стратегия, впрочем как и шашки. Они изображают войну, и все фигуры обозначают того или иного участника войны, либо оружие. Короли всегда находились на поле боя, пусть в окружении охраны, но всё же. Некоторые даже полноценно воевали. А вот королева тут каким боком? Ни одна королева не умела воевать и не участвовала ни в одном сражении, а если участвовала какая-нибудь, то это исключение из правил. Ферзь - это своего рода лучший воин, подчиняющийся королю напрямую.
P. S. если кто-то будет материться и обзываться в комментариях, тому сразу бан.