Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если на авто все четыре ската стоят шире или уже чем нужно???!

Сергей Скотников Знаток (434), на голосовании 7 лет назад
интересно знать, если на авто стоят с завода резина на всех 4 скатах 215/55 r17 а я ставлю к примеру 225/55 r17 или 215/50 r17 так же на все четыре колеса есть ли за это штраф а по какой статье?
ps не нужно рассказывать что так делать нельзя и это не правильно и т, д.
хочу узнать есть ли за это штраф??!
Голосование за лучший ответ
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191145) 7 лет назад
нет такого нет..
но есть технический регламент.. и если ГИБДД будут его знать то могут и оштрафовать...
Сергей СкотниковЗнаток (434) 7 лет назад
то есть если на авто не предусмотрен этот размер резины то за это будет штраф?
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191145) по сути да.. но они должны при оформлении вам предоставить этот регламент)))
а статья какая?))
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420551) 7 лет назад
Допускаются различные типы шин. Какие именно - указаны в инструкции к авто. Поищите что там написано.
то есть если на авто не предусмотрен этот размер резины то за это будет штраф?
Павел Оракул (57501) 7 лет назад
Штрафа нет, но если обслуживаешься у официалов, то могут докопаться до колёс нештатного размера для данной модели, при проблемах с подвеской или там с подшипниками ступиц.
спасибо
Next Мудрец (16726) 7 лет назад
А зачем их ставить, увеличенная ширина резины увеличивает нагрузки на органы управления, увеличивается сопротивление трения, качения и как следствие увеличивается расход топлива, плюс цена на резину как минимум увеличится на штуку. Поверь, в КБ не дураки сидят
внимательней читай мой вопрос полностью !

ps не нужно рассказывать что так делать нельзя и это не правильно и т, д.
хочу узнать есть ли за это штраф??!
Next Мудрец (16726) А я тебе и не рассказываю, что и как, я только привожу последствия, а штраф, штраф есть, КоАП Глава 12 Статья 12.5 В статье нет ни слова про резину, но сть слова "Условий", вот под это слово попадает все, что не соответствует тех характеристикам завода изготовителя.
Андрей Мудрец (10307) 7 лет назад
когда я был молодым - я на Ниву (штатные 17-е колеса) поставил 15-е... широкие - казалось что так красиво))

и ничего - откатал 3 года, ни один инспектор не приставал ни разу
Похожие вопросы