Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы замечали что некоторые водители кратковременно вкл световую сигнализ аварийки? Это запрещено или нет. Нахрена они

(Карп)Ершов Александр Мыслитель (6419), на голосовании 7 лет назад
это делают? включат помигают секунд пять и выключают. Этим самым иногда вводят в заблуждение других - что мол что то не так и нужно быть осторожным или уступить ему дорогу, или что то случилось у него, например были такие случаи нападения на такси или водителя и он успевал включить аварийку чтобы обратили внимание, просил о помощи ( например ехал под дулом пистолета или нож в бок подставляли.
Голосование за лучший ответ
GB728 Гуру (2730) 7 лет назад
Это благодарность вроде
Капрал Искусственный Интеллект (123325) 7 лет назад
Это означает:" Извините", в одном случае и "Благодарю", в другом...
Сигналы дальнобойщиков:
https://www.youtube.com/watch?v=MyLCvCs6cNo
Павел Ладиков Оракул (90011) 7 лет назад
Александр, короткое мигание аварийкой - это "спасибо" за то что ему уступили дорогу - если не были должны это делать по ПДД.
Например медленный грузовик ушел вправо при появлении полосы торможения, чтобы пропустить тех кто сзади.
ХХХ Оракул (94684) 7 лет назад
Не на 5 сек а на 1
(Карп)Ершов Александр Мыслитель (6419) 7 лет назад
я сам пробовал вкл на 1 сек- мигнёт раз только и всё. А они мигают по 3-5 сигналов
ХХХ Оракул (94684) Этого достаточно.
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28139) 7 лет назад
Ну, уж точно не запрещено.
Насколько я знаю, "спасибо" или "извините" - это 3 раза коротко моргнуть аварийкой. 1 раз - не знаю: может, 3 не получилось, т. к. поворотник пришлось включать...
Похожие вопросы