Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, кто понимает, кипячение инструментов для маникюра убивает все бактерии?

Татьяна Яринен Знаток (263), закрыт 7 лет назад
Или нужна какая то доп. обработка? В какой-то статье прочитала, что достаточно кипятить инструменты в течение 15 мин, но не уверена, что это убивает все бактерии и вирусы... Нужно знать для работы, не хочется кого-нибудь чем-то заразить.
Дополнен 7 лет назад
Есть ещё средство "Оптимакс проф" , но я пока не разбиралась как им пользоваться.
Лучший ответ
лена михайлова Гуру (2961) 7 лет назад
как медик говорю НЕТ!
сначала инструмент отправляют на дезинфекцию со спец. растворами потом делают пред стерилизационную очистку смывают растворы и промывают и только потом стерилизация под действием высоких температур, купите обычный сухожар он стоит около 5000 можно использовать даже обычную духовку, а так вирусы вы не убьете, но если вы кого то заразите то этот человек в праве подать на вас в суд)
Татьяна ЯриненЗнаток (263) 7 лет назад
Ну, чтоб в суд подать придется ещё доказать, что виной всему я . Но я не е собираюсь никого заражать, поэтому я и спрашиваю мнения мастеров и прочих знающих людей. Ваш вариант адекватный, так я и буду действовать. Спасибо )
лена михайлова Гуру (2961) в обычных бытовых магазинах продают мини духовки она вполне подойдет сама так же дома стерилизую главное дезинфицировать хорошо инструмент и простерилизовать
Остальные ответы
Olga Ka. Искусственный Интеллект (114285) 7 лет назад
Простым кипячением инструменты не обработаешь.
Вот технолология обработки инструментов:
ОБОРУДОВАНИЕ, необходимое для проведения дезинфекции и стерилизации:

- контейнер пластиковый для дезинфекции. Имеет крышку и удобную решетку для извлечения инструмента из раствора. Для обработки маникюрных и педикюрных инструментов требуются отдельные контейнеры.

- высокотемпературный шариковый стерилизатор . Служит для обработки (прокаливания) металлических инструментов и фрез.

- УФ-стерилизатор . Служит для хранения чистого, обработанного инструмента.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ дезинфекции и стерилизации в кабинете маникюра и педикюра

1. Все инструменты помещаются в пластиковый контейнер с дезинфицирующим раствором. Время выдержки в растворе зависит от его концентрации. Инструкция по разведению раствора при покупке его прилагается. Современные средства для дезинфекции Оптимакс и Эксилодез неагрессивны, т. е. не вызывают коррозию инструмента и не повреждают кожные покровы при извлечении инструмента из раствора. Спектр активности дезинфицирующих растворов очень высок: бактерии, туберкулез, грибки, дерматофиты, вирусы (гепатит, ВИЧ), паразиты. Оптимакс и Эксилодез очень экономичны в использовании. Для приготовления рабочего раствора используется 30 мл. концентрата на 1 литр воды. Готовый раствор сохраняет свои свойства 14 дней. Необходимо вести график замены раствора.

2. Через 10-20 минут инструменты необходимо извлечь из раствора и промыть проточной водой и просушить салфеткой.

3. Далее только металлический инструмент помещают в шариковый стерилизатор «носиками» на 15-30 секунд. В высокотемпературном шариковом стерилизаторе находится металлическая колба, которая нагревается до 250 градусов. Стеклянные шарики в ней удерживают инструменты в вертикальном положении. Прокаливаются режущие грани, которые могут иметь контакт со слизистыми и кровью.

Также для высокотемпературной обработки используются автоклавы (стерилизация паром) и сухожарочные шкафы ( стерилизация горячим воздухом). Время обработки в них по инструкции.

4. После обработки весь инструмент и пилки помещают в УФ-стерилизатор для просушки и хранения. УФ-стерилизатор сохраняет инструмент чистым до следующего использования. Защищает от пыли и микробов, которые находятся в воздухе. Если в УФ-стерилизатор поместить инструмент, не подвергнутый дезинфекции, то он чище не станет.
Вы сейчас скинули мне скопированный текст из интернета, я это и сама могу найти! Я хотела бы услышать мастеров, которые работают дома и не текст а в двух словах. "Стерелизую инструменты так-то так-то... Есть такие-то средства и такие-то приспособления". Возможно я вас разочарую, но вы сейчас назвали три этапа стерилизации (1 раствор и 2 приспособления для стерилизации), ооочень немногие пользуются этим всем. Хорошо, если чем-то одним. Даже в салонах (смотрела передачу на эту тему). Усложняете. Мне не это нужно. Спасибо
Olga Ka. Искусственный Интеллект (114285) Поэтому у надомников и цепляют в лучшем случае гепатиты, а в худшем - ВИЧ. нормальные мастера приобретают 3-4 комплекта инструментов, стерилизаторы, и дезрастворы. Всё это стоит не так уж и дорого, и используется не один год. Если вам плевать на здоровье своих клиенток - кипятите дальше.
melain Мастер (1747) 7 лет назад
держать инструменты в дезинфицирующем растворе (например аламинол) 15 минут, так же время от времени (пару раз в сутки, можно и после каждого клиента) обрабатывать всю рабочую поверхность (стол)
далее использовать стерилизатор с кварцевыми шариками (информация в инете, либо в инструкции к самому прибору)
еще есть паровые стерилизаторы, но это если совсем запариваться, но они и дорогостоящие, если вы работаете не в салоне, думаю нет смысла в такой покупке, двух этапов должно хватить
и для сохранения времени лучше иметь как минимум 2 набора инструментов, больше - лучше)
и спреями-антисептиками руки обрабатывать клиентам перед процедурой :)
вообще в инете есть очень много инфы по этому поводу, по нормам обработки инструментов, а еще проще посмотрите видео на ютубе на развитых каналах у мастеров, пример кинула в источнике
Лика *** Мыслитель (8082) 7 лет назад
нет конечно. мы не в каменном веке. купите дез средство и хотя бы глассперлен. чтоб дезинфицировать и стерилизовать
Вот как раз об этих шариках то я и наслышана. В салонах их часто используют. И они не особенно работают! Да и чем вас не устраивает для этих целей "Оптимакс проф" ?! (Я указала, что он у меня есть)
Лика *** Мыслитель (8082) Оптимакс меня устраивает, а причём тут вопрос кипячения? Глассперлен работает, температура до 230 градусов в нем, и главное что сэс это требует. значит все нормально работает
Kallisto Просветленный (44050) 7 лет назад
Не те статьи читаете. Например, вирус гепатита Б не убивается кипячением даже в течение часа.
Memento Оракул (71063) 7 лет назад
Та прям в борщ кидайте их, да и всё.
Обязательно подумаю над этим "знающий человек, мастер маникюра"
НЕ АНГЕЛ Мудрец (17446) 7 лет назад
Если собираетесь работать с людьми то изучите по санпину виды обработки и стерилизации маникюрного инструмента
Похожие вопросы