Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Лимфома или нет?

Добрый день! У меня уже более полугода увеличены лимфоузлы на шее. Размер самого большого - 22х8мм. Безболезненные, твёрдые, ни с чем не спаяны.
В общем анализе крове уменьшено количество лейкоцитов (2.74), и увеличено количество палочкоядерных (13).
Вич - отрицательно;
Онкомаркеры (сдавал три, которые назначил онколог);
Рентген легких - норма;
Флюорография - норма;
Зубы - норма;
УЗИ - увеличены только лимфоузлы переднешейные (и подчелюстные), с неизмеренный структурой и нормальным кровотоком. Врач, который делал УЗИ сказал, что не похоже на лимфому, так как при ней ЛУ другие и по форме и по строению.
Со всеми этими анализами пошёл к гематологу. Та сказала, что не видит причин ставить диагноз "лимфома" под вопросом, так как за то время, что у меня есть ЛУ состояние как-то да изменилось бы, и отправила меня к эндокринологу, сказав, что в УЗИ заключении есть информация о том, что один ЛУ найден в щитовидной железе.
Также из болезней у меня имеется хронический фарингит и так называемая "сенная лихорадка" и (аллергия), ну и я постоянно щупаю ЛУ, из-за чего, как опять же мне сказала врач гематолог, они могут оставаться увеличенными.
Повышения температуры, кровотечений, потливости, потери веса у меня нет.
Собственно, вопрос, достаточно ли анализов я сдал, для исключения лимфомы? И насколько целесообразно делать биопсию ЛУ?
Гематолог помимо консультации эндокринолога назначила бад травяной, а через две недели начать приём лимфомиазота.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Одного специалиста мало. Я бы рекомендовала посоветоваться еще с двумя. И кровь перепроверить. И консультация ЛОР еще нужна.

Гений
8лет

биопсию надо - тогда гадать не нужно будет и ответ ясен