Подскажите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста на беляши,
или ( пирожки), чтобы на масле жарились, а не выпекались в духовке. Только не из интернета, а именно свой рецепт, которым пользуетесь)) Так сказать проверенный. А то пару- тройку раз делала по рецепту из интернета, ничего у меня не получалось. А хочется такие пирожки или беляши, как продавали раньше в кулинарии. Или на рынке сейчас продают. Спасибо.
купите готовое, оно же везде продается-- а так дрожжи развести в теплой воде, 1 чайная ложка сахара, как будет пена, заводить тесто, мука, 1-2 яйца, немножко соли, масло растительное, немножко теплой воды, обязательно что бы было тепло, укрыть теплым, а летом можно обдать кастрюлю кипятком, и ждать что бы подошло, потом обмять и еще, я все на глаз делаю, и тесто потом не на муке раскатываю а на масле, и все дело в опыте
на 1 л молока ( желательно невысокой жирности) 1 ч ложка дрожжей. Тесто замешиваю сразу нужной консистенции. В теплое место часа на 2 при этом пару раз обминаю окгда подходит. Ну а потом разделываю и пеку
Попробуйте поискать в Интернете на женских ресурсах и т. д. Я могу подсказать один из таких, там есть раздел "Кухня" и множество рецептов в нем - http://tutkryto.su/
Странно, что все рецепты здесь на молоке. А ведь для беляшей тесто делается на воде. Никаких яиц, молока, масла и пр не нужно. Тесто, как на пигоди - вода, соль, сахар, дрожжи, мука. Консистенция теста мягкая, нежная. Поднимается часа полтора. За это время пару обминок сделать. Можно меньше времени потратить, если сразу вымесить тесто в тестоесилке минут 5-10. Клейкоыина заработает. Потом разок поднимется, раскидать тесто на шарики для расстойки и формовки беляшей. Раскидывать на поверхность, смазанную раст. м.. чуть поднялись, т. е. перестали пружинить - формуйте. Немного руками распластать шарик до лепешечки, фарш на середину, защипали, примяли. Расстойка минут 20. И жврьте. Если дрожжей много, то расстойка меньше. Изделия сами подскажут своим видом, что готовы к жарению.
А для пирожков тесто может быть на молоке, кефире, сметане, простокваше, катыке, айране - любом кисломолочном или молочном продукте, с добавлением масле или яиц. Это по желанию хозяйки. Но на мой взглД, дл фритюра тесто сдобным делать не стоит.
Если хотите могу вам завтра написать рецепт теста для беляшей. Опробованный. Тесто вкусное. Сейчас не дома, на память не помню.