Как приготовить беляши
Тесто дрожжевое, фарш купила,. Подскажите что для начала сделать с тестом. Нужно ли туда еще что нибудь добавить? А в фарш?
тесто, как на пирожки. фарш обыкновенный, но можно немного зелени добавить. луку побольше.
Тесто для беляшей
Что бы приготовить тесто нам понадобится:
320 гр. пшеничной муки
160 мл. воды или молока
8 гр. дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Замешиваем тесто, ставим в теплое место. После того как тесто поднялось – уминаем его и даем еще постоять. Ждем когда поднимется второй раз.
Можно использовать и готовое покупное тесто, понадобится 500гр. пачка.
Начинка для беляшей с мясом
Готовится фарш из следующих ингредиентов:
450 гр. говядины
100 гр. лука
60 мл. воды
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление беляшей
Для приготовления фарша необходимо нарезать говядину кубиками, после пропустить через мясорубку, либо кухонный комбайн вместе с луком.
Далее из замешанного теста раскатывают толстый жгут и разделяют его на 12 частей.
Раскатывают из них шарики и дают им отстояться минут 10-15.
После раскатывают лепешки и выкладывают мясо, края лепешки защипывают “веревочкой”, оставляя середину беляша открытой.
Жарить необходимо на раскаленной сковородке открытой стороной вниз, после того как образовалась румяная корочка беляш необходимо перевернуть и готовить до готовности. Готовность можно определить слегка нажав на беляш, из него должен потечь прозрачный сок.
Калорийность беляша на 100гр – 225 ккал.
Сочный и аппетитный перемяч – это ничто иное, как обычный пирожок с мясом из дорожевого теста просто нестандартно оформленный. Беляши обычно делают круглыми и открытыми, или треугольными и закрытыми. Но несмотря на то, что о пирожках кажется уже все известно, в приготовление беляшей есть свои, фирменные секреты.
Если у вас есть время, то фарш на беляши лучше приготовить заранее и оставить на 12 часов мариноваться в холодильнике. Перед жаркой добавьте в мясо мелко порезанный зеленый лук и ледяную воду (или колотый лед) . От этого пирожки получатся нежнейшими и будут буквально таять во рту.
Поджаристые, с хрустящей корочкой беляши особенно вкусны в сочетании с молоком, чаем или бульоном. Можно подать беляши и со свежими овощами: редисом, помидорами, огурцами.
Кстати, для приготовления классических домашних беляшей по-татарски используют топленый жир и если у вас есть такая возможность – обязательно попробуйте пожарить на нем.
Укладывать беляши надо защипами вниз, чтобы тесто быстрее схватилось и не разошлось. Готовьте выпечку на небольшом огне: когда одна сторона станет приятного золотистого цвета, можно переворачивать на вторую и держать до готовности.
Если ваши беляши получаются сырыми внутри:
Делайте тесто тоньше, старайтесь, чтобы сам беляш тоже был максимально плоским. Вероятно мясо у вас не прожаривается из-за толщины выпечки. Если вы хотите сделать маленькие и круглые беляши с очень толстым слоем теста, то лучше готовить их в духовке.
Если тесто порвалось:
Отщипните небольшой кусок теста и сделайте «заплатку» на порванном беляше. Обжаривайте как обычно – все будет отлично!
Если не хватило фарша:
Если у вас неожиданно закончился фарш, а тесто еще осталось можно сделать сладкую выпечку. Попробуйте оригинальную начинку (на 7 беляшей) : 150-200 г мармелада, маленький кусочек обычного твердого сыра и 1 банан. Мармелад и сыр нарежьте мелкими кусочками, а банан взбейте в блендере. Смешайте ингредиенты и начините ими беляши. Мы уверены – их съедят чуть ли не быстрее обычных с мясом!
Другие варианты начинки для жареных пирожков-пончиков: банановое пюре, тертые яблоки с сахаром, джем, сыр, грибы (шампиньоны, вешенки) , сладкий творог, смесь колбасы и сыра, сыра и вареных яиц, сладкого перца и сыра, сыра и помидоров.

В фарш можно лук, зелень, специи по Вашему вкусу. А тесто раскатать, потом стаканом вырезать кружочки, их растянуть, внутрь положить фарш и накрыть 2-м кружочком. Далее, на Ваш вкус, либо на сковородке жарить либо (мне больше нравится) жарить в масле
Да, побольше лука и в готовый фарш пару столовых ложек холодной воды, защипать как следует, жарить во фритюре, за счет водички фарш будет более сочным....