Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как приготовить беляши

Тесто дрожжевое, фарш купила,. Подскажите что для начала сделать с тестом. Нужно ли туда еще что нибудь добавить? А в фарш?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

тесто, как на пирожки. фарш обыкновенный, но можно немного зелени добавить. луку побольше.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Тесто для беляшей

Что бы приготовить тесто нам понадобится:

320 гр. пшеничной муки
160 мл. воды или молока
8 гр. дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Замешиваем тесто, ставим в теплое место. После того как тесто поднялось – уминаем его и даем еще постоять. Ждем когда поднимется второй раз.
Можно использовать и готовое покупное тесто, понадобится 500гр. пачка.

Начинка для беляшей с мясом

Готовится фарш из следующих ингредиентов:

450 гр. говядины
100 гр. лука
60 мл. воды
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление беляшей

Для приготовления фарша необходимо нарезать говядину кубиками, после пропустить через мясорубку, либо кухонный комбайн вместе с луком.
Далее из замешанного теста раскатывают толстый жгут и разделяют его на 12 частей.
Раскатывают из них шарики и дают им отстояться минут 10-15.
После раскатывают лепешки и выкладывают мясо, края лепешки защипывают “веревочкой”, оставляя середину беляша открытой.
Жарить необходимо на раскаленной сковородке открытой стороной вниз, после того как образовалась румяная корочка беляш необходимо перевернуть и готовить до готовности. Готовность можно определить слегка нажав на беляш, из него должен потечь прозрачный сок.
Калорийность беляша на 100гр – 225 ккал.

Сочный и аппетитный перемяч – это ничто иное, как обычный пирожок с мясом из дорожевого теста просто нестандартно оформленный. Беляши обычно делают круглыми и открытыми, или треугольными и закрытыми. Но несмотря на то, что о пирожках кажется уже все известно, в приготовление беляшей есть свои, фирменные секреты.

Если у вас есть время, то фарш на беляши лучше приготовить заранее и оставить на 12 часов мариноваться в холодильнике. Перед жаркой добавьте в мясо мелко порезанный зеленый лук и ледяную воду (или колотый лед) . От этого пирожки получатся нежнейшими и будут буквально таять во рту.

Поджаристые, с хрустящей корочкой беляши особенно вкусны в сочетании с молоком, чаем или бульоном. Можно подать беляши и со свежими овощами: редисом, помидорами, огурцами.

Кстати, для приготовления классических домашних беляшей по-татарски используют топленый жир и если у вас есть такая возможность – обязательно попробуйте пожарить на нем.
Укладывать беляши надо защипами вниз, чтобы тесто быстрее схватилось и не разошлось. Готовьте выпечку на небольшом огне: когда одна сторона станет приятного золотистого цвета, можно переворачивать на вторую и держать до готовности.

Если ваши беляши получаются сырыми внутри:
Делайте тесто тоньше, старайтесь, чтобы сам беляш тоже был максимально плоским. Вероятно мясо у вас не прожаривается из-за толщины выпечки. Если вы хотите сделать маленькие и круглые беляши с очень толстым слоем теста, то лучше готовить их в духовке.

Если тесто порвалось:
Отщипните небольшой кусок теста и сделайте «заплатку» на порванном беляше. Обжаривайте как обычно – все будет отлично!

Если не хватило фарша:
Если у вас неожиданно закончился фарш, а тесто еще осталось можно сделать сладкую выпечку. Попробуйте оригинальную начинку (на 7 беляшей) : 150-200 г мармелада, маленький кусочек обычного твердого сыра и 1 банан. Мармелад и сыр нарежьте мелкими кусочками, а банан взбейте в блендере. Смешайте ингредиенты и начините ими беляши. Мы уверены – их съедят чуть ли не быстрее обычных с мясом!

Другие варианты начинки для жареных пирожков-пончиков: банановое пюре, тертые яблоки с сахаром, джем, сыр, грибы (шампиньоны, вешенки) , сладкий творог, смесь колбасы и сыра, сыра и вареных яиц, сладкого перца и сыра, сыра и помидоров.

Аватар пользователя
12лет

В фарш можно лук, зелень, специи по Вашему вкусу. А тесто раскатать, потом стаканом вырезать кружочки, их растянуть, внутрь положить фарш и накрыть 2-м кружочком. Далее, на Ваш вкус, либо на сковородке жарить либо (мне больше нравится) жарить в масле

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Да, побольше лука и в готовый фарш пару столовых ложек холодной воды, защипать как следует, жарить во фритюре, за счет водички фарш будет более сочным....