Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как девушке с высшим образованием устроиться работать на севере, с достойной з/п?

Александра ____________________ Ученик (153), на голосовании 7 лет назад
Ищу достойно оплачиваемую работу, но живя в сельской местности по месту жительства достойно оплачиваемых вакансий нет. решила податься на север, но в инете ничего найти не могу.
Голосование за лучший ответ
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353466) 7 лет назад
знакомая химик - порядка 200к в месяц.
Александра ____________________Ученик (153) 7 лет назад
да я знаю что они много получают, я не могу найти контакты работодателя, грубо говоря не знаю как устроиться.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353466) Шлюмберже. Энергосбыт или Электросети - инженеры порядка 100к юристы от 70к
Виктор Мудрец (18422) 7 лет назад
Я бы рекомендовал девушке не на север, а в крупные города податься. Из сельской местности.
Ольга Заярнова Просветленный (35336) 7 лет назад
Чтобы иметь большую зарплату надо не устраиваться в жизни, а быть ценным специалистом в своей области. Без северных надбавок и опыта ваша зарплата будет смешная и на Севере. Плюс вы не потяните жилье..., а цены на продукты и качество этих продуктов вас очень неприятно удивят. Погодные условия делают людей больными за несколько лет. Вы все еще хотите на Север? Поверьте, эти деньги того не стоят....
Источник: живу я на Севере
я ищу работу от нормального работодателя, вам следует поподробнее изучить условия которые предлагают хорошие компании
Ольга Заярнова Просветленный (35336) Хорошие компании? Вы специалист в какой области?
Я ценный специалист раз и судя по вашему комменту вы никогда не жили в сельской местности и не были матерью одиночкой, не выживали на 13000 в месяц и при этом умудрились получить в/о. Так что ваш комментарий не тактичен и не имеет смысла.
Ольга Заярнова Просветленный (35336) а я вас заставляла.... Не надо перекидывать ответственность за свою жизнь на других.... Реально на большую зарплату у вас на Севере шансов нет.
лена михайлова Гуру (2961) 7 лет назад
смотря в какой области вы специалист, может вы там вообще не нужны и зп достойная там только у необходимых специалистов
Там уборщица больше получает чем у нас начальник какого - либо управления в администрации, я готова на любую работу
лена михайлова Гуру (2961) да уборщица там получает около 40, но не везде и им нет жилья а снимать ооооочень дорого, уровень зп там как и везде вы видите большие цифры, но вы не задумываетесь что надо что то кушать где то жить, для уборщиц там нет этого всего, на любую работу там местные устраиваются, если честно вам туда не прорваться если вы не связаны с нефтью и с медициной, поваром могут взять если есть образование и большой стаж
и опять таки я не совета прошу, а конкретных данных и контакты
и опять таки я не совета прошу, а конкретных данных и контактов.
лена михайлова Гуру (2961) ДА НЕ УСТРОИТЬСЯ ВАМ ТУДА! НИКАК! НИКЕМ!
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363554) 7 лет назад
северную надбавку надо еще заработать, в какой области вы специалист?
каждые полгода вам дается по 10 процентов надбавки до 100 или 140 в зависимости от региона
цены на севере в четыре-пять раз выше материковых, посему всю вашу высокую зарплату сожрут именно цены, жили, работали, знаем, при этом проезд в эти районы займет еще львиную долю зарплаты, народ с севера уезжает потмоу что это не выгодно сейчас, а здоровье убивается
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464005) 7 лет назад
Вы задали вопрос в категории "Трудоустройство за рубежом", поэтому отвечу вам про Аляску.
Зарплата там 9,80 долларов в час и вообще нет никаких северных, как в России.
Мужчины там ловят рыбу, а женщины работают на рыбных заводах.
https://www.youtube.com/watch?v=mcIMHdL8iwc
Похожие вопросы