Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли поступить на художника-мультипликатора без сдачи подходящего экзамена?

I Ученик (176), закрыт 7 лет назад
Я читала в интернете статьи об этой профессии и вычитала, что нужно сдавать экзамен по литературе. Но дело в том, что у меня за плечами уже стоит история, и я планирую сдавать ее и в 11-м классе. И да, может ли наличие художественного образования как-то помочь мне в этом случае (окончила художественную школу)?
Лучший ответ
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257814) 7 лет назад
Если ВУЗ заявляет в своих требованиях ЕГЭ по литературе, то без этого предмета вы не поступите. Что стоит у вас за плечами, не имеет значения. Правильно - это сначала выбирать специальность, а потом выбирать экзамены под нее.
Художественная школа вам, несомненно, поможет. Именно тем, что у вас есть подготовка.
Да, и если речь идет о поступлении во ВГиК, надо понимать, что конкурс там высоченный, поэтому подготовка к вступительным испытаниям и результаты ЕГЭ должны быть блестящими.
IУченик (176) 7 лет назад
Спасибо за ответ!
Насчёт того, что перед выбором экзаменов надо сначала выбрать профессию - Вы безусловно правы, но, понимаете, не могла я с 8-го класса сделать выбор. Это мои проблемы и заморочки, да, но поверьте, что я меняла своё решение 100500 раз, если не больше.
А что касается ВГИКа, то про конкурс я знаю, но нужно просмотреть все варианты.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257814) Не мочь сделать выбор в 8-ом классе - это нормально, многие и к концу 11-го не могут определиться, и метаться - тоже норма, это вообще тяжелый выбор)
Остальные ответы
И.А. Голованов Оракул (75422) 7 лет назад
определиться с ВУЗом и факультетом
и на их сайте посмотреть требования

одни хотят полную базовую школу искусств или художку. другие Суриковское, третьим всё это похрен

а литра от этого не зависит -- её почти везде хотят
Эллена Искусственный Интеллект (114685) 7 лет назад
Есть в Москве старинный театрально-художественный колледж, там учат на мультипликатора и после 11-го класса. Это как вариант. ЕГЭ там не нужны, надо пройти творческий конкурс. txt60.ru
Похожие вопросы