Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Читаем вместе
+3

Как привести мысли в порядок?

У меня такой интересный вопрос.
В последнее время в голову очень много новых, интересных идей лезут, да и фантазия работает ну слишком уж хорошо. И рисовать хочется, да и идей много для рисования, и сочинять стихи/рассказы хочу, и опять же-
идей много для рассказов и для стихов, и даже новые видео монтировать. Уже три песни подобрала для новых видосиков. Казалось бы: "Ну и чего тут плохого?" А вот чего: в голове - бардак. Мысли все - в перемешку. Сконцентрироваться - не могу. Из-за этого в итоге моих стараний у меня получается не то, что я хотела бы увидеть в этом итоге.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Очень классный способ привести мысли в порядок называется выгрузка мыслей. Или еще это называют – выгрузка мозгов. Как это происходит? Нужно взять несколько листков бумаги или открыть текстовый файл на компьютере. И начать писать. Все, что в голове. Не пытаясь как-то правильно сформулировать мысли, подобрать слова. Просто писать всё подряд, в любой последовательности. И только когда уже все мысли из головы перекочевали на бумагу или в компьютер, можно спокойно вдохнуть, выдохнуть и начать читать то, что получилось. По ходу исправляя ошибки и опечатки.
Выгрузка мозгов очень помогает разобраться. Во-первых, успокоиться. Во-вторых увидеть, что всё решаемо и нет причин для паники. И в третьих, выгрузка помогает найти конкретные действия, конкретные шаги, которые можно сделать в ближайшее время, чтобы ситуацию разрулить. И, как правило, после этой процедуры приходит успокоение и умиротворение.

Высший разум
8лет

Записывайте. Иногда Пегасы стадом приходят

Просветленный
8лет

Медитация хорошо помогает.