Top.Mail.Ru
Ответы

Товарищи юристы, помогите разобраться, как правильно поступить?

у меня такая ситуация: я продал квартиру в одном городе и спустя пару дней уехал в другой на ПМЖ... доверенность на получение заверенных документов о купле-продаже квартиры из росреестра написал на маму, которая позже их получила... оказалось, что для того, чтобы мой лицевой счёт в ЕРЦ ( оплата жкх) закрыли-необходимо было предоставить форму 9, договор купли-продажи, закрытое свидетельство и копию моего паспорта... но, теперь они не хотят закрывать мой лицевой счёт из=за того, что за последний месяц я не уплатил квартплату, а маме отказываются выдавать квитанцию, чтобы она за меня оплатила этот месяц... говорят-только с нотариально заверенной доверенностью... я звонил новому владельцу квартиры -а он говорит, что уезжает в командировку на неопределённый срок и когда вернётся -не знает... Как лучше поступить в такой ситуации? может вообще забить на всё это? или потом на меня повесят огромный долг, несмотря на то, что я квартиру давно продал? Подскажите, грамотные люди, что делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Какие проблемы то? Если есть карта сбербанка - заходи в сбербанк он-лайн, в раздел платежей, выбирай квартплату, заводи название которое у тебя в квитанции на оплату квартиры и заплати долг. После этого твой счет спокойно закроют!!!!

Искусственный Интеллект
8лет

Речь идет не о лицевом счете, а о счете оплаты. Менять имя владельца в нем - обязанность нового владельца. Вы продали. Новый владелец сам должен перевести платежные документы на себя и подать сведения о новом владельце в паспортный стол вашего ЖЭКа. Все эти документы должен предоставить он. Насчет вашего долга, пусть мама попробует сходить к управляющему и попросит квитанцию. Пусть предоставит какие-то документы, подтверждаюшие родство или придется оформлять нотариальную доверенность.
,,,,

8лет

Не парься. Покупатель рано или поздно приедет и оформит лицевой счет на себя. Причем с момента гос. регистрации перехода права в рег службе.
На тебе останется долг в размере последнего месяца. Пени копеечные. Можешь забить, тогда управляющая компания (УК) попытается снять деньги с покупателя, тебя искать, судится за такие копейки никому неинтересно. Если по честному, то закинь покупателю на карту сумму долга и не парься. Для страховки сохрани переписку по почте с ним о долге.

Искусственный Интеллект
8лет

необходимо официально написать заявление с регистраций входящего в кортом вы уведомляете УК что не собственник и пусть вам счета на день продажи вышлют по электронке и потом онлайн оплатите

Мудрец
8лет

Вам все верно сказали. Че от нас то хотите? Ну, забей. Сам же знаешь, что будет