Срочно нужна помощь, меня полностью раздели и угрожают!
Жил в Новгороде с семьёй. Имел хорошую работу. Всё нормально. Но моя работа вдруг пошатнулась, предприятие начало закрываться, а тут как-раз мне предложили место в Украине, з/п 10 000дол!!!,мы с женой обрадовались, наконец-то на квартиру заработаем! Оставили тёще годовалого ребёнка и помчались на заработки. Компания Московская, подписали договор, они ещё и частично оплачивали съём квартиры. Я взял с собою приятеля, с которым работали на старой работе. Начали работать. Каждый месяц меня заставляли подписывать обязательство на повышение плана. А мои предложения для реализации продукции никто не слышал и не хотели слышать. Никакой рекламы. Но я честно старался, как мог. Я практически жил на работе! Я понимал, что за эти деньги нужно вкалывать и я вкалывал! На вторую з\п мы купили машину! А на 3-й мес. планка плана выросла до неосуществимых размеров, я не выполнил план, мне не дали з/п. Прошёл ещё месяц, мы потратили на жильё и на жизнь деньги с прошлых месяцев, которых и так не было, потому что мы машину купили в расчёте на стабильный заработок. А дальше началось самое интересное. Накануне з/п (это уже 4-й месяц), я собрался, как обычно, вести на склад товар для замены, это делалось регурярно и это в порядке вещей. Я мог возить сумку с вещами в машине несколько дней, это плановая замена, и никто её не требует. Есть сроки, например, 5 дней, я должен поменять товар и я меняю. Это моя ответственность. Так вот, накануне з/п у меня из машины пропадает эта сумка с вещами! Вещей в сумке было на 30 000дол.!!!Я звоню жене, не знаю что делать, она в шоке, я в прострации. Машина не взломана, центральный замок. Фотик лежит на месте. Нет только сумки. Решили, что нужно съездить в автосервис и проверить замок на предмет открывания. Мастер в сервисе сказал, что машину открыли родными ключами, что эти ключи подделать невозможно. У меня сразу мысль: мои ключи от машины и от дома всегда лежат в пиджаке, а на работе я иногда этот пиджак снимаю, да и вообще я не заострял внимания на ключах! На работе только этот товарищ с одного города и начальница-враг, которая выживала меня вечно с работы, как-будто я чьё-то место занял! Мы подумали, что если это проделки начальницы, значит во время з/п она должна спросить о сумке, может проверка, а может и подстава. А если это не она, тогда з/п мне дадут и тогда я скажу про пропажу сумки. Всем выдали з/п, а мне говорят:" Пойдёмте к вам делать инвентаризацию!" Вникаете? Конечно же и сумка всплыла! Вызвали милицию, мой товарищ почему-то сбежал и сейчас в неизвестном направлении. Меня уволили в этот же день, без второй з/п, завели уголовное дело о краже сумки и всё повесили на меня. Теперь мне звонят из Москвы угрожают оторвать голову или я должен вернуть им 50 000дол.. Потому что якобы ещё и недостача там обнаружилась в моё отсутствие. Я виноват! Сумку украли у меня, а не у дяди! Я готов отработвать! Не прячусь, не протестую! Требуют продать машину, я готов продать. Но это же время и всё-равно у меня не насобирается сумма, которую они хотят! Жена, разумеется, лежит на успокоительных. Я тоже в полном ауте. А вчера ещё и машину, единственное, что у нас было, разбил! Не знаю, как получилось, переживаю очень за всё это, задумался видимо. В общем идёт какая-то очень чёрная полоса. В итоге, поехав на заработки, мы остались ещё и в долгах и с угрозой для жизни. 4 месяца работы - 40 000дол., они нам выплатили только 20 000 и соорудили долг в 50 000. Круто! Их желания меняются каждый день, то они хотят 20 000 - это цена сумки по закупке, то 50 000- неизвестно что за сумма. Ничего слышать не хотят, только кричат и пугают. А в милиции... Это отдельная история. Тоже интересная. Но нужно с этой разобраться. Что вы думаете по всему этому, уважаемые юристы? Что я могу сделать в этой ситуации?
Просто в милицию можете не ходить! Лучше обратиться в Рубоп с заявлением об угрозе покушения и вымогательстве. Кроме всего прочего нужно тщательно перечитать договор заключенный с работодателем. Что там написано о зарплате? Сдельная, по факту или как? В общем вопросов много. Ответов еще больше. Эти только основные.
Ищите хорошего юриста, лучше по рекомендации. У Вас в активе: договор с работадателем, обращение в сервис, невыплата з/п (а может з/п начальница получала?)
Вы заключали трудовой договор с определенными условиями? (тогда почему план менялся так часто? )
Вы подписывали договор о материальной ответственности?
Не подписывайте никакие документы о вашем долге, пусть украинские менты ищут, на угрозы отвечайте заявлениями в милицию и прокуратуру.
ятак понимаю что за эти10000, ты гарбом своим не пахал, ведь так дружище, а другия пашут как проклятые и за гораздо меньшие деньги, аты может слыхал старую истину, ЧТО ПЛАТИТЬ НАДО В ЭТОМ МИРЕ ЗА ВСЕ, прости но вот ты и заплатил, чеж ты хоченшь теперь
мне кажется надо в прокуратуру обращаться. У нас же щас в стране объявлена борьба с коррупцией и т. д, правда я не юрист. Просто ваша история за живое задела