Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Ощущение будто выпал из реальности

Мне 15 лет, вчера с другом катались на велосипедах ночью. ехали очень медленно, и потом я внезапно решил ускориться. ускорился я очень резко. и тут секунду спустя произошло что-то непонятное я как бы выпал из реальности, то место в котором я был показалось совсем не таким какое оно есть, как будто у меня в голове что-то резко переключилось я выпал из реальности, моим телом управляю не я, тошнота, ощущение, что сейчас потеряю сознание. при этом. я быстро слез с велика и сел на землю, координация не потеряна, все это время я разговаривал с другом дабы сильно не паниковать. Это состояние сошло на нет через несколько секунд, потом снова вернулось, как бы новой волной и так несколько приступов, причем те места в которых я был до этого много раз, казались в момент приступа страшными, непонятными, жуткими, но при этом до ужаса знакомыми (причем не просто знакомыми, а какими-то пугающе знакомыми, словно я нахожусь даже не на улице, а в закрытом месте). Но в момент приступа я свободно ехал на велосипеде, и опять же старался разговаривать с другом, при этом я контролировал свое тело и осознавал, что я - это я. приступы эти повторялись все слабее и слабее, но с каждым разом я словно проваливался из реальности. я старался максимально выйти из этого состояния задевая руками предметы и продолжая говорить и фокусироваться на окружающих вещах: машинах, деревьях, домах - от этого становилось только хуже. В итоге ощущение спало, когда мы доехали до моего дома. Почему-то мне стало спокойно и ощущение почти ушло. Но когда зашел в дом, он казался каким то чужим, окна дома странными и непонятными, потом вроде полегчало. на следующий день все было странно, будто я делаю все автоматически сам того не понимая. как бы немного потерял реальность. Такое же было кстати ровно год назад и опять при внезапной очень сильной физической нагрузке (играли с друзьями в футбол, и я с самого начала очень быстро начал бегать, и сразу же спонтанно меня накрыло это ощущение, но тогда опять же все прошло по приезду домой.
И еще, это ощущение можно сравнить с тем, когда очень быстро дышишь и выполняешь сложную физическую работу и можно поймать, как это в народе называется "Собачий кайф",ощущение было похожим, но при этом отличалось сильно
Кто может сказать что это было?
у меня есть подозрение на панические атаки (но вот так вот на пустом месте?)
также еще несколько лет назад мне поставили диагноз ВСД
Оч часто не высыпаюсь нормально
И насколько я знаю у меня шейный остиохандроз
Я НЕ ПЬЮ, НЕ КУРЮ. НЕ ПРИНИМАЮ НАРКОТИКИ, поэтому прошу не надо писать глупые комментарии, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Высший разум
8лет

Переходный возраст - бывают всякие ощущения, и, конечно, отсутствие нормального сна. А сон - одно из главных составляющих здоровья человека. Советую Вам заняться этим вопросом.

Мастер
8лет

Сильная нагрузка. Давление повысилось и в голову шибануло.
Это эффект бабочки.

Просветленный
8лет

Ну, это ты растешь, при этом бывает расхождение между твоими порывами и возможностями организма. Что-то с сосудами головного мозга. Кушай мясо, побольше фруктов и старайся не делать чего-то "на слабо". Соображай, что ты сейчас можешь, а чего пока нет. Посильные занятия спортом и все будет хорошо. Удачи!

Просветленный
8лет

Все это очень тревожно. Никакого отношения к физ. нагрузке я думаю не имеет, в том плане, что не является прямой причиной состояния. Скорее всего в эти моменты слабины, внезапной усталости кто-то пытается взять контроль над вами. Совсем. Особенно напрягает "телом управляю не я" и "внезапно решил ускориться". То есть влияние на вас уже неслабое. Вопрос : вы говорите, что сначала "вы-не-вы", потом "вы-снова вы" но состояние не проходит при этом? То есть вы осознаете разговор с другом, осмысленно говорите (по ощущениям : вы, все-таки говорите или не вы, а со стороны как бы наблюдаете свой разговор?), но все же состояние нереальности есть. Беспокоиться однозначно есть о чём, непонятно (лично мне) только что вам с этим делать ((